Валерий Дубров. «Сказка о собаке Шерифе»

Сказка о собаке Шерифе

Валерий Дубров

 

 

Жил-был на свете пёс. Звали его Шериф. Жил Шериф не особенно-то и задумываясь о Жизни. Течёт река Жизни – ну и пускай себе течёт….

 

И надо же было такому случиться… Пришло нашему псу Шерифу осознавание, что неправильно он живёт, и не хватает ему знаний-осознаваний, чтобы стать мудрее и зажить просто счастливо.

 

Просите – да получите… И Шериф просил... И получил такой объём знаний, что у него аж в груди спёрло… от восторга….

 

Шериф ещё с детства помнил, что «Знания – сила», которой нужно применение.

 

В результате ему захотелось избавиться, а точнее переработать тот не очень правильный багаж, который именуется кармой. И сделать это разумно и эффективно. Шериф всегда мечтал быть-стать целостным. Слегка поняв и осознав причинно-следственные построения, он очень захотел измениться в лучшую сторону. Понимая, что для этого изменения нужен стимул, он быстренько повстречал на своём жизненном пути симпатичную Колли, которая и стала главным стимулом в развитии-изменении всех его неправильных умозаключений-понятий, и вообще разных ненужностей. Но и этого Шерифу было ещё недостаточно. Начитавшись умных книг, он захотел с товарищами по Духу, которых он к этому времени нашёл, переделать Мир. И вот тут Шерифа захлестнула жажда Жизни, и он с яростью стал искать точку опоры, с помощью которой Архимед хотел перевернуть Земной шар…

 

И всё для этого у Шерифа было – и маленький хвостик, который указывал на отмирающие страхи, и клыки, торчащие из-под усов, говорящие о его непреклонной решимости и даже маленькая ковбойская шляпка на его густой шевелюре, свидетельствующая одновременно о дани молодости и моде.

 

…Но главное – это фигура, которая выдавала в Шерифе именитого мастера по Восточным единоборствам и боям без правил….

 

И взгрустнулось Шерифу, что нет у него друзей-единомышленников…

 

И Бог его услышал и послал ему навстречу рака, увешанного оружием и именной бляхой. На бляхе стоял порядковый номер 2014 и было выгравировано имя и звание – Судья Дред. Вот оно оказывается, как бывает…

До полуночи разговаривали новые друзья пёс-Шериф и рак Судья Дред. Каждый рассказал другому о своей жизни и о том, как пришёл к пониманию, что нет лучшей жизни чем служение самой Жизни в деле Правопорядка. 

А поскольку Мир полон всевозможных сил, то друзья решили найти себе Силы-союзники, которые были бы похожи на них самих. Но не было в Мире Силы, которая могла бы структурировать его, поэтому друзья стали просить эту Силу у Бога. 

И Бог их услышал. И дал им такую Силу. Отныне друзья могли преобразовывать Мир своим голосом и речью. После сказанного ими Мир становился именно таким, как они того и хотели.

Понимая свою ответственность перед Миром и Жизнью, друзья стали серьёзно работать над собой, своими характерами и привычками. Однако их продолжали преследовать некие непонятные женские образы – Гордыня, Важность и Агрессия. Друзья постарались усмирить Гордыню, хотя это было непросто, избавиться от Важности, посадив её в каталажку, и приструнить Агрессию. И когда эти страшные дамы оказались под контролем, то дети и женщины начали здороваться с Шерифом и Судьёй Дредом и даже улыбаться им.

Постепенно хорошее настроение стало распространяться по Миру, Жизни и всем людям. Люди научились искренно радоваться жизни, спокойно и рассудительно общаться между собой, а дети вели себя уже благопристойно и даже достойно.

Шериф и Судья, занимаясь делами, редко пересекались между собой и, молча пожимая друг другу руки, расставались. Но их сердца при этом наполнялись безграничной радостью, потому что они оба служили Жизни. 

 

И Мир становился другим…

 

Однако странные дамы не давали им покоя … 

Ох уж эти странные Дамы – Гордыня, Важность и Агрессия. Они очень хорошо поняли, когда могут практически беспрепятственно вторгаться в Мир людей.

 

А вторгались они в человеческое пространство, которое не было освящено Любовью, и дикая боль пронзала тело человека, ибо боль от этих тупых ножей невозможно было терпеть спокойно. И когда человек осознавал приближение Смерти, он взывал к Богам о помощи. Однако, всё же приходила сама Смерть, чтобы аннигилировать и боль, и сами тупые ножи.

 

Человек же при этом оставался живым, но становился каким-то другим.

 

Светлые, радостные энергии наполняли его жизнью и Любовью. Менялось и его тело, в том числе кожа, волосы, зрение и слух. 

 

Таким образом, после столкновения со странными Дамами начал меняться и Шериф.

 

Пёс-Шериф начал понимать, что основной закон Жизни – это Любовь. Конечно, ему было приятно получать Любовь извне, но, в конце концов, рядом была Судья Дред, которая Шерифу нравилась всё больше и больше. Шерифу почему-то захотелось сделать для неё что-нибудь приятное.

 

И однажды, проходя мимо киоска с цветами, Шериф увидел кактусы. «О, какие прекрасные цветы! – подумал Шериф, – они так похожи на неё…» И Шериф купил самый красивый кактус. Он был невероятно ассиметричный и очень-очень колючий…

 

Судья Дред даже на время потеряла дар речи, когда Шериф приподнёс ей этот замечательный подарок.

Однако, она всё-таки своим хрипловатым голосом выдавила: «Это так мило с вашей стороны…»

 

Постепенно обоюдное стремление к Закону стало объединять их. Они уже виделись всё чаще и чаще. И тогда начали сниматься барьеры и ограничения в их взаимодействии. Наши герои стали рассказывать друг другу о своей жизни, о родственниках – дедушках, бабушках, отцах и матерях, которые не всегда поступали по чести и совести, чем и привнесли некоторый раздрай в жизнь наших героев. С особой обидой Шериф рассказывал о своей матери. Он считал, что это именно из-за неё он не стал великим художником. Рассказывая об этом Дреду, Шериф даже плакал. Пёс так отчаянно скулил, что Судья Дред не могла не заключить его в свои корявые объятия. Таким образом, была ликвидирована эта историческая несправедливость. 

 

Успокоив Шерифа, Судья Дред влила в него новые силы и уважение к самому себе. И Шериф понял, что его Задача – не только охранять Закон, но и творить Справедливость. А чтобы Справедливость росла в этом мире, нужно было знакомить с ней людей с самого их детства. И тогда, в свободное от работы время, Шериф приходил в детский сад и рассказывал детям о Справедливости. Иногда он приводил с собой и Судью Дред. Показывая её детям, он говорил, что это и есть воплощение Справедливости в этом мире. А Судья Дред отвечала на все самые каверзные вопросы малышей…

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.21 баллов, проголосовало: 724 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь