Татьяна Тюрчева. «Сказка»

Сказка

Татьяна Тюрчева

 

Когда духовный мир человечества потерял Любовь, возможно, те, кто осознавал причины безысходности, решили послать нам весточку. Однако запечатали её не в бутылку, а в сказку. Они знали, что мы будем рассказывать и пересказывать увлекательные сюжеты сказок – эти послания-предупреждения. Они надеялись, что когда-нибудь человечеству станет так тошно жить без Любви, что оно будет искать выход везде и всюду. Тогда и сообразят, что сказки, легенды, мифы – это всё послания из глубины тысячелетий, и что в них есть весьма полезные советы. Вот сказки и послужат тем самым клубочком, что приведёт ищущих к Любви. Ведь не случайно «Сказка – ложь, да в ней намёк»…

 

В некотором царстве-государстве жил-был Царь. И, заметьте, на Руси всё больше цари были, а не короли. Король – это власть, деньги, война. А царь на языке наших предков означает «властелин законов природы». Царь выходит из дворца, чтобы что-нибудь дать народу, а король – чтобы у него что-нибудь отнять. Недаром говорили в народе «Царь-батюшка». Согласитесь, нелепо было бы назвать Людовика XIV – батюшкой. 

 

Может быть, церковь своих служителей батюшками назвала, чтобы затуманить голову людям.

 

И было у царя три сына. Старшие жили в согласии с переменами в мире, и потому считались умными. Вместе с большинством окружающих, в женской красоте они ценили косметику, нравственность путали с юриспруденцией, а людей вовсе не уважали, но ценили за рейтинг. Любовь заменили браком. В самом деле, только там, где люди потеряли Любовь, совместную жизнь двух божественных созданий можно назвать браком.

 

Третий сын с таким положением вещей в батюшкином царстве-государстве согласен не был. Потому он всё время на печи сидел и думал, вернее медитировал. На Руси всех, кто много размышлял, дураками считали, уж тем более тех, кто медитирует. 

На Иванушку пальцем показывали и говорили детям: «Коль не будешь заниматься бизнесом, а будешь много размышлять, таким же дураком вырастешь». А размышлял Иванушка над извечно русскими вопросами: как быть, что делать, зачем живу, ну и так далее… Так и просидел бы он всю жизнь, нагревая свою нижнюю чакру и заряжая её бесполезной богатырской энергией огня отеческой печи, не случись у его батюшки-царя внутреннего конфликта. 

 

Дело в том, что у царя от рождения был внутренний, никому не ведомый конфликт между его Божественной частью, данной ему Творцом, и царской короной, доставшейся по наследству от государства. Корона своим золотым блеском затмевала свечение Духа, но всё же иногда Дух пробивался до царского тела, вспыхивал, бунтовал. Вот в такие моменты корона и начинала жать и давить, словно испанский сапог. Царь вынужден был снимать корону, и в него сразу полновесно втекал Божественный Дух, и он превращался не просто в батюшку, а в Творца-батюшку. Кстати, заметим, единственное, что досталось в наследство младшему сыну, и был тот самый Божественный Дух, и долги совести. Старшим братьям отошли недвижимость и казна. 

 

И вот, очередной раз, стал Божественный Дух к царю пробиваться, конфликт увеличивался и терзал царскую плоть. Чувствовал царь-батюшка, что неладно как-то в его царстве-государстве: вроде и реки молочные и берега кисельные, да чего-то не хватает. Мучился царь-батюшка, мучился, а потом рукой махнул, корону снял и сразу же сформулировал необходимую директиву своим сыновьям:

 

«Пойти туда – не знаю куда! Принести то – не знаю что»!

 

Иначе жить далее невозможно и всё тут. Два старших брата как это услышали, решили, что у папани или рассеянный склероз начался, или ему чёрная кошка с пустым ведром дорогу перебежала. Переглянулись они и промолчали, только тихонько у виска пальцем покрутили. Умные ведь – всё сразу просчитали и пришли к выводу, что сей подвиг бесприбылен. Ну, оно и конечно, для подвига ведь не счётная мозговая машинка нужна, а Божественный Дух, Творцом завещанный. Вот они и промолчали. 

 

Третий брат сразу откликнулся, на то он и Дурак, чтобы сразу откликаться. А что, ведь может быть число подвигов на Земле в единицу времени есть величина постоянная, именно благодаря Дуракам. Да и то, кому ещё Дух и Мужество могли подсказать что где-то – неизвестно где, что-то – неизвестно что, но очень, очень нужное и важное, без чего жить невозможно, существует.

 

И вот на поиски этого неизвестного, но существующего, он и решил отправиться без промедления, куда глаза глядят. И маршрут он выбрал, благодаря Духу, очень даже разумный – за тридевять земель, то есть далеко за пределы государства, в котором Любовь потеряна была. И отправился он тёмным лесом, то бишь долго ехал в потёмках, потому как совсем не видел с какой стороны к папиной задаче подобраться. 

 

Ехал он, ехал, пока путь-дороженька не привела его к избушке Бабы яги. 

Обрадовался Иванушка несказанно, да и то, из потёмок вышел, свет увидел, место, где отдохнуть можно и о папенькиной задаче поговорить. А на радостях низко поклонился избушке и с уважением к ней обратился, чтоб она к нему дверью оборотилась. Избушка на такую вежливость со стороны мужчины откликнулась и скоренько развернулась, как говорится, к лесу задом, а к Иванушке передом. Тут и Баба яга в окно выглянула и увидела своим волшебным зрением Божественный Дух Ивана-Царевича, и его перегретую на печи нижнюю чакру. Тут же ощутила, что пришёл богатырь, готовый к любым изменениям и подвигам. Правда про то он и сам ещё не ведает. И, главное, увидела такого дурака, что у тёмных сил даже интереса не вызовет, хотя богатырь настоящий. 

 

В давние времена слово «богатырь» из двух складывалось – «Бог» и «тырить». А слово «тырить» тогда имело значение «копить». Вот и получалось, «богатырь» – тот, кто «Бога» в себе «копил». Это уже много позже, во времена «бизнеса», слова «копить» и «воровать» слились, и сейчас трудно себе представить, что кто-нибудь накопил что-нибудь, не воруя. 

Так что тот, кто мышцы копит – попросту – качок. 

 

Иванушка, увидев хозяйку избушки, вежливо поздоровался с ней. А она ему в ответ: «дело пытаешь, аль от дела лытаешь»? В свою очередь, Иванушка вежливо попросил воды напиться, прежде чем на вопросы отвечать. И вот, благодаря Божественному Духу и Мужеству, подкреплённому вежливостью и уважением, поладили Баба яга с Иванушкой.

 

Заметим, что образ Бабы яги необыкновенно законспирированный. Бабушка ведь не только видящей и ведущей была, а и в правду знала путь-дороженьку к Любви. Только не всякого пропускала и тайные Знания открывала. Поначалу испытывала по-разному, желая убедиться, что кто пришёл (пришла) на всё готовы, чтоб Любовь обрести и далее Её в Мир окружающий нести. Потому и страшной прикидывалась, а то придёт такой вот богатырь, вроде Иванушки, с нижней чакрой, полной отеческого печного огня, увидит красу дивную и забудет, зачем пришёл. А, увидев старуху страшную, либо испугается, либо делом заниматься будет. По сказкам, к примеру, Яга дев ругала, работать заставляла. А что ж их, нерадивых да неумех, хвалить? Зато стремящихся – волшебству обучала и дорогу к Любви указывала. 

 

Напоила, накормила Баба яга Иванушку, всё выспросила. Да прежде чем на подвиг отправить, стала она его уму-разуму обучать, из бунтаря в воина Духа превращать. Знала Яга главную аксиому Творца: «бунтарь без Духа, вошедшего в тело, опасен, что глупец, играющий высоковольтными проводами». И ещё, на подвиг сознание вести должно, а не бунтарство. Стала готовить она Иванушку, чтобы далее отправить его к Кощею бессмертному для обучения воинскому искусству. Учила тело своё познавать, Землю ощущать, на ковре-самолёте летать и голову не терять.

 

Поведала ему про меч-кладенец. В давние времена меч, как и теперь, означал оружие. Кладом называли самые тайные, сокровенные знания, до которых докопаться трудно. Ну, а кто докапывался, про того и говорили – этот человек – настоящий кладезь мудрости. Получается, меч-кладенец в те времена, всё равно, что у нас – знание-сила.

 

А нужен меч-кладенец Иванушке, чтобы силой полученных знаний, словно мечом рассечь всё, что мешает Божественному Духу войти в тело, убрать тень из всех уголков и клеточек. «Мысленно рассеки своё тело мечом-кладенцом и освободись от всего тёмного и тяжёлого, что в теле поселилось: разруби «сундук», в котором разум спрятан, вылетит утка – это мысли тёмные, освободись от них – появятся Чувства и ощущения. Они помогут тебе осознать самые сокровенные законы мироздания. Дойдёшь до яйца – это символ Вселенной. Законы Вселенной есть в каждом из нас, только глубоко спрятаны. Без Любви они жить не могут, вот и спрятались. Доберёшься до иглы – это стержень твой, через него Дух Божественный в твоё тело войдёт, освобождая и просветляя его. И тогда вся твоя накопленная энергия в сердце войдёт и откроется оно навстречу Любви». 

 

Иван-царевич так и поступил, как учила Баба яга. Честно и безупречно работал над собой. И открылось его сердце. Поблагодарил он Бабу ягу и увидел вдруг, что стоит перед ним Краса дивная. Поклонился он ей до земли, принял клубочек путеводный, и отправился к Кощею бессмертному за наукой воинской, за своей второй половиной, за Любовью. Благополучно добрался Иванушка до Кощея. Все испытания его прошёл. Нашёл Любовь и осознал, что выполнил задачу, батюшкой поставленную, и теперь можно возвращаться, в царстве-государстве Любовь возрождать и Законы Божественные утверждать.

 

Вернулся Иван-царевич со своей Любимой к царю-батюшке, всё рассказал, всё поведал. В одно мгновение осознал царь-батюшка, что выполнил Иванушка его задачу. Открыл он им свои объятия, и в тот же миг закончился его внутренний конфликт, корона исчезла и превратилась в нимб над головой – царь ведь всё-таки.

 

Вернулась Любовь в его царство-государство.

 

Значит, будем ЖИТЬ ЛЮБИТЬ ТВОРИТЬ.

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.25 баллов, проголосовало: 603 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь