Татьяна Позднякова. «Конёк-горбунок»

Конёк-горбунок

Татьяна Позднякова

 

Конёк встал и потянулся, наполняясь радостью и просветлением. Радостью необыкновенных мгновений скольжения по вееру миров. Радостью ответственности за будущего воина, которому понадобился учитель. 

 

Высшие Силы уже создали ситуацию в одной из множества реальностей. Кто-то уже стал ворошить пшеницу на поле, и привычный уклад жизни будущего воина сказочно изменился. 

А он, будущий воин, спал себе на печи и Иваном назывался, третьим сыном, который почему-то всегда дурак.

 

Кёнок успел вовремя. Он родился у прекрасной кобылицы, тоже третьим. Кёнок оглядел себя и внутренне нахмурился: два энергетических горба явно говорили, что в последнее время он мало мысленно катал ролик.

 

Ну, да ничего. Кёнок, ой, Конек, он же Конёк-Горбунок, подумав, что надо будет заняться-таки собой, прибыл в сказочную реальность. 

 

А Иван, вовсе и не дурак, вошёл в созданную Высшими Силами ситуацию, стал хозяином двух прекрасных коней и вскоре устроился на работу, хорошо оплачиваемую и любимую. Стал Ваня главным конюхом царя.

 

На физическом плане у Ивана всё складывалось удачно. Здесь учитель будущему воину не требовался. А вот на внутреннем…

 

И Высшие Силы подбросили Ванюше перо Жар-птицы… Ох, уж эта Жар-птица…

Конёк-Горбунок хорошо знал её, Ражу, вместе учились, да не доучилась она, вот и послана на эту работу: разбрасывать перья, да испытывать будущих воинов.

 

Как ни уговаривал Конёк-Горбунок Ивана: «Не бери перо, да не бери, у будущего воина и без него трудностей предостаточно». Не послушал Иван, завернул перо Жар-птицы в тряпицу и положил за пазуху. Конёк-Горбунок не расстроился, и то хорошо, что человек сам решения принимает. Главное за них отвечать, не перекладывая на другие плечи. Вот тут Ване предстояло научиться многому…

 

Да и вторую половину найти надо было. В сказочной реальности это дело ох, не простое. Тут и Царевны-лягушки, и птицы в девушек превращаются, и много кто ещё живёт. Поди разберись.

 

Отобрал Царь у Ивана перо и послал за самой Жар-птицей. Нашли Иван с Коньком-Горбунком, где этих птиц-девиц видимо-невидимо. Но не было среди них избранницы. Даже облика девичьего не увидел Иван. Схватил он для Царя первую попавшуюся. Только Царя не проведёшь, понял он, что ничего в этой птице нет, кроме сверкающих перьев, и посадил Жар-птицу в золотую клетку.

 

Вскоре услышал Царь от своего спальника, что живёт-де на краю света Царь-девица. Кого послать-то за ней? Конечно Ивана, и сила в нём уже есть, и умение, сможет он с задачей этой справиться. И точно. Иван трудности преодолел, смекалку проявил, привёз Царь-девицу к Царю. Не узнал Иван в ней свою половину. Но Высшие Силы не дремали. И Иван со своим другом отправились на край света к родным Царь-девицы, да и перстенёк обронённый ей понадобился. 

 

Ехали они ехали, и не заметил Иван, как попал в другую реальность, небесную, с землёй голубою, хрустальными замками, Месяцем Месяцевичем, братцем Солнышком. Обращались там с Иваном как с равным, величали по имени-отчеству, Ванюшей Петровичем.

 

Вырос Иван внутренне, смог шагнуть в другую реальность. Показалась она ему. Стал понимать он речь Солнца и Месяца. Конёк-Горбунок нашёл достойного ученика. Не забыл Иван и чужую просьбу, всё в точности выполнил.

 

Открылось Ивану и царство существ морских. В нём, что у людей, свои проблемы, свой царь, и свои пьяницы. Но будущему воину помогли, нашли перстенёк, в морские воды Царь-девицей обронённый. Выполнил Иван и эту задачу. 

 

Конёк-Горбунок только помогал в пути Ивану, да подсказывал, как вернее действовать, а делал Иван всё сам. Честь и хвала ему!

 

Давайте посмотрим, что было дальше. Главное испытание ожидало Ивана в столице: трансформация физического тела. Да, на это у многих уходят годы. Но у каждого – свой путь. У Ивана годы сжались в один день, даже в одно утро. На царском дворе кипели котлы: один – с молоком, другой – с водой, а третий был с водой студёной. Хотел царь сам в добра-молодца превратиться-трансформироваться. Однако, лёжа в кровати и сажая всех на кол, немного достигнешь. Даже Любовь не смогла заставить царя прыгнуть в кипящий котёл. Кто знает, будь царь посмелее, да прыгни в котёл, может и жизнь у него сложилась бы по-другому… Но путь для каждого – единственный, и по нему нельзя пройти дважды. Не знал царь этого, не поверил в себя. Да сказка не о нём.

 

Иван, стоя перед кипящими котлами, попросил позвать Конька-Горбунка, своего друга и учителя. Привели его. Обежал Конёк котлы и кивнул Ивану. Ивану-то и нужно было только – присутствие друга, верил он уже в свои силы и, недолго думая, прыгнул в котёл с кипящим молоком, в котёл с кипящей водой и в студёную воду (ну, как мы в бане). И вышел Иван – статный молодец, красавец писанный, трансформировал своё физическое тело.

 

Взглянул Иван на Царь-девицу – обожгло его – вот она, единственная! И соединились две половинки – МУЖСКАЯ и ЖЕНСКАЯ. И в Царстве том стало столько Любви и Света!

 

Конёк сделал своё дело: стал Иван воином и нашёл свою половину.

 

Конёк, ой, Кёнок любил бывать в этой сказочной реальности. Кем он только не был: и щукой говорящей, и стрелой, летящей в избранницу-лягушку, и серым волком, – всего и не припомнишь. Здесь у него было много учеников. Почти все они стали воинами. Людская молва через уста, память человеческую рассказывала только о маленьком кусочке их жизни, доводя героев до понятного всем конца их путешествия, до свадьбы. Жизнь воинов только потом и начиналась.

 

Найдя свои половины, удесятерив силы, являли они на свет своих детей, и в латах мудрости и умения шли дальше, в новую реальность. Гены просветления проявлялись в их потомках.

 

Другой сказочник, дальний родственник Ершова, тоже описал своим пером небольшую часть жизни будущих воинов, идущих по единственному для них пути.

 

Да вы их знаете: Никита Сухов,

 

Василий Балуев,

 

Матвей Соболев

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.28 баллов, проголосовало: 706 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь