Светлана Тулупова. «Королева собак и Бассет»

Королева собак и Бассет

Светлана Тулупова

 

Она была не просто собака, она была Королевой Собак, правда неизвестной породы. Каждый раз, глядя на себя в зеркало, она восхищалась своей красотой и изяществом, умом и интеллигентностью. Огорчало только то, что не все окружающие замечали это. Но что взять с этих дворняжек и слепых аристократов?

 

Она мечтала о Нём: породистом, сильном и смелом, высоком и мужественном, в общем, о достойном, которого подругам не стыдно показать. Чтобы… подохли от зависти.

 

А Он как-то не появлялся… Ведь нельзя же было принимать всерьёз всех этих крашеных петухов и самовлюблённых павлинов. А кобели на поводках были хоть и привлекательными, но очень уж сложными в отношениях, из-за их бдительных хозяев.

 

Она ждала… И каждый раз встречая потенциального Его, по-женски дотошно и подробно взвешивала все «За» и «Против» и тщательно изучала родословную. Тест проходили не многие. А те, кому удавалось достичь желаемой планки, почему-то не торопились обзаводиться общей конурой. Иногда они просто исчезали или же признавались, что не достойны Её и не хотят портить ей жизнь.

 

Шли годы… или года… Она всё ждала, потихоньку опуская планку – рыночная экономика, однако….

 

Однажды, тёплым летним днём, грея лоснящееся пузико на солнышке, она сетовала подругам на свою тяжёлую собачью долю. Слушая этот печальный лейтмотив, её подруга – Белая Догиня, вдруг сказала, что слышала подобную мелодию от своего знакомого Бассета, который хотел бы общую конуру, но ещё не решил с кем.

 

И они встретились – Королева и Бассет…

 

– Всё-таки порода, - подумала Она.

 

– Есть конура, - обрадовался Он.

 

Да, это стоит отметить. У неё была своя вполне комфортная конура, которой она очень гордилась.

 

А дальше, как в той известной сказке: «Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так зачем же зря время терять?»

 

Собачья свадьба, что может быть грустнее и пессимистичнее. Она была печальна и даже думала сбежать. Это было бы так романтично и поэтично, почти как в кино про рыжую Спаниэлиху.

 

Он был настроен решительно, но собачье подсознание не обманешь, и в ЗАГС он даже чуть-чуть опоздал.

 

Грела мысль о новом статусе и медовом месяце. Но даже эта мысль не смогла растопить нотку печали и безысходности. В результате они окольцованы… И даже связаны одной золотой цепью…

 

Стараясь не думать о будущем, они просто расслаблялись. Но будущее неизбежно приходит...

 

Он точил ногти о Её любимый ковёр и разбил Её любимую чашку. Она терпела и надеялась, что всё можно исправить. Она верила, что чудеса дрессуры существуют.

 

Известные дрессировщики говорят, что главное – это каждодневная тренировка и повторение. Но может она его тренирует слишком жёстко? Хотя это ведь на благо их светлого будущего! А он почему-то звереет и, пытаясь порвать цепь, кидается на стены конуры.

 

Ей больно, а ему душно и они не слышат друг друга...

 

И вот однажды Королева посмотрела на Бассета как бы со стороны и подумала: «А ведь Он такой сильный, и… благородный. Мог бы ведь давно перекусить цепь и убежать, но остался...»

 

Она почувствовала родной и уютный его запах и сделала шаг, чтобы подойти поближе.

 

От Него веяло силой и могуществом, и Она нежно прижалась к его плечу. И вот они уже сидят, прижавшись, напротив зеркала, и смотрят на своё отражение.

 

– Странно, мы так похожи, - думает Она.

 

– Я знал, что мы одной породы, - говорит Он.

 

– Наверное, это Любовь, - молчит Зеркало…

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.27 баллов, проголосовало: 770 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь