Ольга Комиссарова. «Виновата ли я, что люблю?..»

Виновата ли я, что люблю?..

Подготовлено по материалам опроса инструкторской группы

 

Ольга Комиссарова

 

Вы когда-нибудь размышляли над тем, за что можно себя любить и уважать? Да ещё такое в себе находить, что просто диву даёшься! Наши инструктора отвечали на этот вопрос, не задумываясь.

По последним статистическим данным есть два типа мужчин, почти антагонистов. Одни уважают себя за то, что «растворяются в ситуации» (наверное, чтобы не заметили и не надавали тумаков), а другие «проявляются» (хочет быть всегда на виду, т. е. видимым).

Есть среди мужчин патриоты таких качеств и состояний, как «красивый, сильный, добрый, смелый и т. п.» (т. п. – тоже черта характера, только тайная, наверное, «творческое программирование»).

«Человеческое начало» ценят в себе и мужчины, и женщины. Некоторые индивидуумы уже уважают себя за то, «что я – Человек».

Ну, а женщины? Женщины уважают себя за что попало: за «способность радоваться как ребёнок», «желание развиваться» (хотя одного желания мало), «находят выход» (всё бы сбежать), «дар развиваться» (хоть дар и дан Абсолютом, но уважают именно себя).

Одни уважают за умение «ставить» цель, а другие за её «наличие и пути достижения» (вот это бы вместе соединить)!

Могущественны всё-таки наши женщины. Ценят в себе исконно женское качество «стойкость». Ещё бы не ценить! Как встанет женщина в стойку: и всё равно, на каком боку тюбетейка. Потом такие горы наворочают, что ни один горец не пройдёт!

Ещё наши женщины любят в себе «ощущения». Вы понимаете? Нет? Значит, вы – не женщина! Уважают, что в «критических ситуациях» могут поступить «должным образом». «Устойчивость к ударам Судьбы» повышает уровень осознавания у женщин, так как «Вселенная даёт толчки по Личности».

А поскольку ненасилие приветствуется в Центре, значит любить себя можно и за то, что «не угнетаю себя по разным причинам».

Необходимость веры в себя как стержень бытия заставляет уважать себя за полную самоуверенность в самообмане: «Я нравлюсь людям с первого взгляда, и эти симпатии меня никогда не покидают».

Хоть твердят везде и всюду – развивайте гибкость, однако же, уважение «за свою непреклонность» пока остаётся.

Лучше любить себя «за всё»!

Какие мы всё-таки разные, но схожи в одном – «любим себя и глубоко уважаем»!

Остался меленький вопрос: а нужно ли так стараться?

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.2 баллов, проголосовало: 889 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь