Людмила Перфилова. «Сказка про жирафа»

Сказка про жирафа

Людмила Перфилова

 

Однажды к обитателям джунглей прилетела сорока Катя и принесла на хвосте новость: «Говорят, высоко в небе живёт Бог, он всё видит и слышит, и всех, кто плохо себя ведёт, обязательно накажет». От этой ошеломляющей новости все буквально окаменели. Только глупая смешная мартышка Анка захлопала в ладоши и закричала:

«Ура! Теперь Питон, который отобрал у меня кокосовый орех, получит по заслугам!»

«А, ты, мартышка, однажды обидела дикого кабана Славика, обозвав его свиньёй» - парировал Питон.

«Настоящей свиньёй» - поправила мартышка. «А ты, глупый, не понял, что это был комплимент».

«Тише, тише. Не ссортесь», - стала успокаивать зверей старая мудрая сова Настя. «Бог и сейчас всё видит, так что ведите себя прилично. А то заработаете на кокосовые орехи...»

Новость о Боге привела зверей в замешательство. Глядя в небо они перешёптывались друг с другом. И шептали что-то себе под нос, наверное чтобы Бог их не услышал. Раньше звери жили, ни о чём не задумываясь, а теперь наперебой спрашивали друг друга, что можно, а что нельзя, и что значит вести себя прилично, но, главное, их стали волновать последствия их поведения. Приуныв, и не зная, как дальше жить и что теперь делать, они обратили свои взоры на самого дикого кабана Саню, который прохрюкал:

«А может сорока Катька всё, как всегда, наврала, чтобы над нами посмеяться? А на самом деле нет никакого Бога?» Воцарилась зловещая тишина. Оправившись от шока и забыв про Бога, звери набросились на бедную Катю, которая уже пожалела, что рассказала такую новость.

«Не хотите — не верьте, и пусть вам будет хуже!» - прокаркала Катя и улетела. А несчастные животные совсем растерялись и приуныли.

Вдруг мартышка Анка с надеждой предложила: «А давайте спросим у Жирафа Тимофея, ведь он у нас самый высокий и ближе всех к небу, может он Кого-нибудь видел или что-нибудь слышал».

И тут все обратили внимание на жирафа Тимофея, который единственный оставался безучастным к этому переполоху. Он как всегда витал в облаках, не обращая внимания на всякую возню.

«Тимофей, скажи, а есть ли Бог?» - спросила мартышка Анка.

Жираф Тимофей удивился, но тут же обрадовался, что звери стали интересоваться этим вопросом. С трудом оторвавшись от своих размышлений, он посмотрел на всю честную компанию сверху вниз и сказал:

«Конечно, есть! Разве вы этого не знаете? Может быть вы никогда Его и не видели? Я узнал о Боге ещё в детстве. Меня всё время тянуло куда-то вверх, наверное, к Богу, поэтому у меня такая длинная шея и такие длинные ноги. Но однажды я увидел Бога рядом с собой... он заботился обо мне, и подсказывал, что и как я должен делать. И чтобы не огорчить Бога, мне всё время хотелось стать лучше».

Звери, как заворожённые слушали Жирафа. Им тоже захотелось узреть Бога. Но как это сделать? Тимофей всё говорил и говорил о том, что у каждого, даже самого маленького зверя, есть Сердце, которое способно любить, радоваться жизни, солнцу, небу, радуге, восхищаться красотой вокруг и делиться любовью и радостью с другими зверями. А звери слушали его и понимали:

«Вот оно - счастье — жить с Богом в груди!»

А сорока-то Катька просто молодец!

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.19 баллов, проголосовало: 746 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь