Людмила Немировская. «Сказка о лесном единении»

Сказка о лесном единении

Людмила Немировская

 

Жила-была некая волшебница, и звали её Веста. Она творила Добро и помогала тем, кто в этом нуждался.

Любила эта волшебница путешествовать по белу свету в образе старушки с костыльком, укутанная до самых глаз платками, чтобы не смущать встречных своей вечной молодостью и красотой. Но Душа её, для посвящённых, сияла как солнце, обнимая собою всю Землю.

И появлялась Веста всегда именно там, где была нужна её помощь.

Упал птенец с дерева – старушка делала это место невидимым для хорьков и куниц, а родители птенца внезапно оказывались рядом с ним. Заблудился ребёнок в лесу – и вот, сельчане видят его выходящим на опушку за руку с этой бабушкой. Поселился в садах паутинный клещик на деревьях – прошла через сад старушка Веста с клюкой – и деревья отряхнулись от паразита и зазеленели, зацвели пуще прежнего, а плоды их налились спелостью.

 

Однажды, когда старушка разговаривала на лесной поляне с её обитателями, из чащи выбежала лисичка-медсестричка, в белом халатике с вышивкой «Лиза» на кармашке, в красных сапожках на каблучках, а в лапах - белая сумка с красным крестом.

- Скорую вызывали? - озабоченно спросила она - где больной?

Все с недоумением огляделись вокруг. Больных поблизости не было видно.

- Ну, вот опять… - огорчилась сестричка – я так старалась, сумку с медикаментами приготовила, халат накрахмалила, сапожки красивые надела, а вы все здоровые!

И она с надеждой поглядела на окружающих:

- Может быть, кого-то, что-то беспокоит, но он просто не хочет в этом признаваться?..

- Беспокоит, беспокоит! – загалдели звери – медведь, вот, беспокоит: то малины переест, животом мается, то к пчёлам за мёдом полезет, они его и покусают…

Бабушка Веста повернулась к обескураженной сестричке:

- Пойдём, поищем, где этот страдалец.

- Бабушка, - обрадовалась лисичка-медичка – да я и Вас полечить могу! Вы старенькая, что-нибудь у Вас, да болит, я знаю! Обращусь к Богине Весте, попрошу помочь мне вылечить Вас – и будете опять здоровенькая!

- Спасибо, внученька – рассмеялась бабушка Веста – пока и спину не ломит, и в коленках не мозжит. Да и настроение поднялось при виде такой помощницы. Лучше пойдём, посмотрим, как там мишка, да и другие обитатели тоже…

- А чего на мишку смотреть? – раздался вдруг голос из-под куста – я его только немножко поцарапал за пчёл, а вот мне он, бандит такой, ногу почти всю оттоптал!..

- Как – оттоптал?.. – всплеснула лапками лисичка-сестричка – ну-ка, покажи… да, у тебя здесь перелом, наверное! Нужно шинку, на носилки больного положить и уколы обезболивающие!..

- Нет-нет!!! – попятился вылезший было из кустов Тигрёнок: - это медведя на носилки надо и уколов ему побольше, а не меня! Мне почти и не больно…

И он, хромая, направился назад под куст.

- Стой! – завопила лисичка – тебя срочно лечить надо, ты травмированный!.. Держите его крепче, я сейчас носилки принесу!

- Постой, Лизонька – вмешалась бабушка Веста – с Божьей Помощью, мы его подлечим народными средствами. Скажи, милый, как тебя зовут? – наклонилась она к Тигрёнку.

- Тим Ужасный меня зовите, - гордо выпалил тот: – я самым ужасным и могучим буду, когда вырасту!

- Вот как? – удивилась бабушка: - а зачем тебе быть самым ужасным? Ты, наверное, всех обижать хочешь? Чтобы все тебя боялись, и никто не хотел с тобой дружить?

- Да, нет же!.. - смутился Тим: - обижать я никого не буду зазря. Я слабых и маленьких защищать буду от хулиганов и разбойников!

- Тогда тебя будут называть «Тим-Защитник» или «Тим Справедливый» и все будут тебя уважать и любить. Кроме хулиганов, конечно.

- Да, пожалуй, лучше мне быть Тимом Справедливым. А хулиганы у меня ещё попляшут!..

- Покажи-ка лапу, на которую медведь наступил. Лизонька, подержи его лапку, я косточки в ней проверю…

- Вот так – не больно?.. – и Веста прикоснулась к больной лапе своим посохом.

- Нет, совсем болеть перестало!!! Ура!!!

И обрадованный Тигрёнок заскакал вокруг них на всех четырёх.

- Бабушка, да Вы – Волшебница! – с изумлением воскликнула лисичка Лиза: - а меня тоже научите, пожалуйста!

- Я тоже хочу научиться быть волшебником! – завопил Тим: - тогда я буду « Тим Справедливый Волшебник» и буду не только всех защищать, но и помогать лечить и вообще!

- Ну, что же, - усмехнулась Волшебница Веста – вот и ученики моему целительскому делу появились. А вы меня будете чему-нибудь учить? Я тоже хочу учиться новому.

- Я научу тебя красиво танцевать – пообещала Лисонька – делать разные причёски и шить модные платья.

- А я могу научить, хорошо прятаться и лазать на деревья, но только невысоко, а то ты ведь старенькая. А ещё я умею находить заброшенные клады в лесу. Видите, какая у меня медаль на шее «$»? Это знак «сыщик», наверно. Я её недавно нашёл.

- О, какие у вас интересные таланты и умения! – восхитилась «бабушка» Веста: - а давайте, откроем школу для друзей и будем в ней учиться всему полезному!

- И мы, и мы хотим в эту школу! – наперебой зашумели лесные обитатели: - мы тоже учиться хотим! Примите и нас, пожалуйста, тоже!

Веста посмотрела на Лисичку и Тигренка:

- Ну, как вам эта идея? Согласны быть и учениками, и инструкторами в этой школе, друзья?

- Да, да! – закивали головами Лиза с Тимом: - согласны делиться умением и учиться у всех! Это так здорово!

Так и была открыта «Школа Добрых умений и Волшебства», которая превратилась со временем в большой Центр ПсихоФизического Совершенствования «Лесное Единение».

И это было только начало их Пути!

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.3 баллов, проголосовало: 771 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь