Ирина Клевцова. «КЛАД спешит на помощь»

КЛАД спешит на помощь,

или для чего мне дана ситуация с Е. М.

Ирина Клевцова

 

Ситуация напомнила мне сюжет повести А. Гайдара «Тимур и его команда» и моё пионерское детство. Это история о том, как весёлые, жизнерадостные и лёгкие на подъём пионерочки-пенсионерочки спешили на помощь к разочаровавшейся в жизни и опустившей руки (чем довела свой дом и себя до бомжового состояния) Е. М. И ещё о том, как неугомонный командный оптимизм и неиссякаемый альтруизм могут творить чудеса – вытащить из могилы и вдохнуть жизнь, залюбить, помочь поверить в себя любого разуверившего в её смысле человека. А также очистить жилище от грязи и тараканов, и привлечь к помощи местные органы опеки.

При первом знакомстве с Е. М. она произвела впечатление добродушной, пышнотелой мадам Грицацуевой с иронией, относившейся к своему бедственному положению, как к временному явлению (с некоторым пофигизмом, мол будь, что будет). Даже с тараканами, которые бегали всюду, она доверительно разговаривала, слегка журя их за пакости.

Группа разведчиц-первопроходчиц увидела в квартире капитальный бардак. Одна комната и все проходы были завалены мусором, по которому шустро бегали тараканы. И прежде чем вызывать представителей ЦСО и врача, нужно было разгрести проходы.

Тимуровская бригада дружно бросилась разгребать заваленную мусором маленькую комнату и наводить порядок на кухне, отмывая всё до блеска, как и положено добросовестным тимуровцам. Рьяно включившись в разборку зловонных завалов, мы в своём воображении представляли, что очищаем пространство Земли, проводим на неё энергии закона Порядка.

Однако наша чересчур активная деятельность стала шоком для изумлённой Е. М., которая контролировала процесс освобождения комнаты от мусора и периодически вскрикивала, не обнаруживая каких-то нужных ей бумажек, которые мы выкидывали как давно уже потерянные квитанции и каталогов с модной одеждой, по которым наша мадам Грицацуева, пристально следила за модой. Работали легко с огоньком и на эмоциональном подъёме. Мы полностью освободили и пропылесосили заваленную мусором комнату. Благодаря одному нашему продвинутому октябрёнку, который предварительно изучил по Интернету неядовитые противотараканные средства и принёс арома масла, наше звено не задохнулось и успешно довело начатое дело до конца. В доме стало легче дышать, и благодарная Е. М. угостила нас виноградом на дорожку. Мы вынесли мусор с шокированными тараканами на помойку, где и встретили компанию мужчин, которые удивились «Откуда к нам таких весёлых девчат занесло?». Но самое главное – в дружном совместном труде мы поняли, какая мы Сила, да и Е. М. почувствовала, что находится под надёжной защитой.

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 12.66 баллов, проголосовало: 107 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь