Игорь Романов. «Львёнок»

Львёнок

Игорь Романов

 

Жил был Львёнок. Его звали Степан. Степан был хорошим поваром, он любил готовить изысканные вкусные блюда, которыми угощал друзей и сам кушал с удовольствием. Когда Степан готовил, он надевал волшебный белый поварской колпак и белую футболку удачи. У него с собой всегда было всё что нужно для приготовления вкусных блюд, ведь он не мог знать заранее, где пригодится его мастерство! Степан был очень добрым и мечтательным, и даже глаза у него были не жёлтые или зелёные, как у обычных львов, а тёплого карего цвета. Он никогда не обижал маленьких и слабых и старался всем помогать.

 

Когда Степан готовил, он обычно размышлял о делах, ведь он работал помощником директора Большого Африканского Заповедника! И всегда, когда Степан готовил, он чувствовал, как появляется и накапливается ощущение эффективности, радости и гармонии.

 

Обычно в это время ему начинали звонить деловые партнёры и предлагать какие-либо совместные дела. Степан наблюдал, как сила гармонии его блюд притягивала эти хорошие предложения, и часто бывало так, что деловые партнёры звонили именно тогда и предлагали именно то, что нужно.

 

Ну а если чувства удачи и эффективности становилось недостаточно, львёнок звонил своей лучшей подруге, мышке Ане, или даже шёл к ней в гости. Мышка Аня была серенькая, пушистая и очень маленькая, но умела громко пищать! Глядя на нее, Степан чувствовал умиление. И когда он говорил ей, что она хорошая и красивая, то ощущал счастье! И дела сразу начинали идти лучше!

 

Но иногда мышка очень категорично, командным тоном говорила львёнку Степану, что он не прав. Степан в такие моменты ощущал, что его пытаются лишить самого важного – его мужской самостоятельности и права

 

принимать решения. Конечно, он чувствовал тихую, но справедливую ярость! И тут ему приходилось применять метод психофизической саморегуляции – он вдыхал, задерживал дыхание и ждал некоторое время. Он понимал, что надо выждать, чтобы наступило прояснение! И когда оно наступало, львёнок уже мог проанализировать и впитать то видение, которое дала ему Аня. И часто бывало, что в результате он вдруг понимал то, что она хотела донести. Тогда он мог скорректировать свои действия для достижения лучшего результата.

 

Но существовала ещё одна проблема. Львёнок Степан временами бывал неадекватен. Он отвлекался на дела глобальные и для него в какой-то мере даже абстрактные. Например, читал новости Малого Курильского Заповедника и писал им письма о том, как поправить их дела. Конечно же, тогда он не успевал выполнять собственные обязанности. И пусть он делал это не со зла, это всем очень мешало, его ругали, да и он сам чувствовал себя виноватым.

 

Однажды львёнок пришёл к своему дедушке, мудрому Учителю львов, и тот объяснил ему, что не надо тратить силы на чужие дела, а нужно в первую очередь безупречно выполнять дела собственные.

 

– Вспомни, как ты готовишь, – сказал дедушка лев. – Попробуй и остальные свои дела делать так же.

 

Львёнок Степан после этого разговора наконец понял, что лучше делать пусть небольшие, но реальные дела, которые конечно не всегда интересны и требуют приложения усилий, но в результате дают много радости и чувство уважения к себе, и приносят пользу другим зверям иногда даже большую, чем его вкусные блюда.

 

Степан начал выполнять свои обязанности безупречно, и скоро все другие звери стали радоваться вместе с ним его успехам. Ему стали доверять и с ним советоваться. Да и сам он стал более спокойным и уверенным в себе, приобрёл достойную осанку и мудрый взгляд, почти как у дедушки.

 

Только мышка Аня всё продолжала пищать на него, подмечая самые маленькие его оплошности, которые никто другой не замечал. Но теперь Степан начал очень ценить её за это.

 

Однажды он всё-таки спросил, почему она так себя ведёт по отношению к нему. Мышка долго стеснялась, но всё-таки ответила ему:

 

– Во-первых, ты мой самый лучший друг, поэтому ты во всём должен быть безупречным. А во-вторых… ты такой большой, и я всегда тебя немного боялась! А когда я боюсь, я начинаю громко пищать и ругаться – а вдруг напугаю сама!

 

Они посмеялись вместе над этим, и стали дружить ещё крепче.

 

А когда в Малом Курильском Заповеднике понадобился новый директор, звери посовещались и решили отправить туда Степана с Аней, ведь они стали такой хорошей командой, и на них всегда можно было положиться. Степан стал директором, а мышка Аня – заведующей по хозяйственной части. И так здорово они сработались, что буквально за пару лет Малый Курильский Заповедник стал одним из лучших заповедников в мире, и многие звери стремились попасть туда и остаться там жить.

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.26 баллов, проголосовало: 794 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь