Елена Галкина. «Сказка о спасённом королевстве»

Сказка о спасённом королевстве, волшебнице Эйре и смелом Королевиче Артуре

Елена Галкина

 

 

В некотором королевстве жили добрые и счастливые люди. Каждый занимался своим любимым делом. Одни растили хлеб, другие – фруктовые сады, а третьи – прекрасные цветы. Люди сеяли и строили, тачали и шили, плели, пекли и варили. В домах царили мир и благополучие.

 

В королевской семье росли красавицы-дочери и добродетельный сын Артур.

Родители, король с королевой, в них души не чаяли. А королевство с каждым днём богатело и процветало. Поговаривали, что даже владельцы соседних земель завидовали этому благополучию.

 

Однажды в королевстве случилась беда: средь бела дня вдруг небо заволокло чёрными тучами, которые скрыли солнце, и налетел сильнейший ураган. От порывов ветра ломались деревья, а стены жилищ шатались и трещали. И все увидели страшное хвостатое чудище. Изрыгая пламя, оно страшно ревело. Огонь чудища сжигал всё вокруг, а ветер разносил пепел.

 

Жилища, посевы и сады – быстро исчезли. Уныние и страх охватили королевство. Добрые люди королевства не были готовы к несчастью, они всегда жили мирно и забыли, что иногда в жизни бывают трудные времена. Они растерялись, испугались и не знали, что делать. Откуда-то появился тощий Голод с длинным унылым носом на жёлто-зелёном лице; вертлявый и заносчивый Раздор; и, запахнутый в серый плащ, Страх с мрачным затравленным взглядом, а также старая крикливая дама – Злоба.

 

В королевской семье всё тоже было хуже некуда. Король с королевой буквально на глазах постарели. Их дочери целыми днями прятались в своих покоях. А вместо фрейлин появились малопривлекательные приживалки: вечно жующая и расплывшаяся Жадность; визгливая и всем недовольная Зависть, и слезливая, с сиплым голосом – Обида. Они ссорились, шептались, дрались, вели себя вздорно и навязчиво.

 

И только молодой королевич не унывал. Однажды, сидя на берегу озера и глядя на световую дорожку от заходящего солнца, он понял, как надо восстановить королевство. Вдруг вода в озере заколыхалась, а сквозь туман проступили контуры острова, который подплыл к берегу, и Артур ступил на него.

 

Взору Артура открылась широкая равнина, устланная розовым ковром клевера, посреди которой возвышался холм с беломраморным замком. Королевич пошёл к замку и, войдя через ворота, оказался во дворе, посреди которого росла раскидистая цветущая яблоня, усыпанная одновременно спелыми плодами. На одной из веток яблони сидела глазастая сова. Вдруг из-за ствола яблони появилась прекрасная женщина в струящемся шёлковом платье. Её шею обвивало изумрудное ожерелье, а в золотых локонах сверкали бриллианты.

 

– Артур – сказала она – я давно жду тебя! Меня зовут Эйрена. Я – фея. Моё предназначение – поддерживать счастье среди людей и обеспечивать мир и справедливость на Земле. Я вижу, – сказала Эйрена, – что ты готов вернуть счастье в своё королевство и я помогу тебе. Вот тебе мои три подарка. Первый – это изумруд, он придаст тебе силы. Второй – молодой ещё совёнок, который очень скоро подрастёт и будет давать тебе мудрые советы. А третий – белый голубь – символ мира. Голубь укажет тебе дорогу к злому чудищу, с которым тебе придётся сразиться. Отдав королевичу подарки, прелестная фея поднесла к губам свирель, и грациозный образ феи растаял в звуках свирели, оставив после себя лёгкий аромат цветущей яблони.

 

А Артур снова очутился на берегу родного озера. Артур выпустил голубя и пошёл за ним, пока не увидел среди огромного поля огнедышащую громаду чудища. Артур сжал изумруд в руке и тут же стал увеличиваться в размерах…

Когда он стал огромным, то взял и наступил на чудище ногой – чудище и сдулось…

 

После этого совёнок подсказал Артуру, как принять нормальный облик и Артур вернулся домой. Навстречу ему вышли его сёстры и девушки-крестьянки в нарядных одеждах. Король с королевой, улыбаясь, смотрели на своего сына. А на озере плавала белая лебедь в изумрудном ожерелье…

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.29 баллов, проголосовало: 854 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь