Елена Галкина. «Счастливая встреча»

Счастливая встреча

Елена Галкина

 

Пляж. Отдыхающие расслаблялись под ласковым солнышком. Милиса стояла у самой кромки воды и, чуть наклонив голову, внимательно прислушивалась. Навострив ушки в нужную сторону, она сквозь мерный шум набегающих волн явно уловила «густое» посапывание да ещё и с присвистом. "Это то, что мне надо!» - подумала Милиса и спешно направилась на поиски автора. Пока наша героиня в пути, несколько слов о ней.

Умница, красавица, правда, не комсомолка, лисичка сегодня прекрасно выглядела. Рыжая бестия с пушистым шикарным хвостом обладала еще и белоснежной манишкой. Шерстка Милисы так и переливалась в солнечных лучах! Её глазки светились умом, полуулыбка – хитростью, а ноздри остренького носика, как, впрочем, и ушки-локаторы мгновенно определяли вожделенную добычу. Костюм её был тщательно продуман. На ней красовалась великолепная курточка и только. Зато, это была не просто курточка, а что-то изящное и нарядное цвета темной бирюзы в талию. Спинка курточки завершалась фалдами, что ниспадали до самого хвоста, нисколько не закрывая его, а, наоборот, подчеркивая его великолепие. Рукава – до локтей, открывали изящные лапки. Одна из них, конечно, правая, была чуть раскрыта и непроизвольно выдавала хватательное движение. Чтобы завершить описание костюма Милисы, надо сказать о воротнике. Он был приподнят, чуть отступал от её шейки и был похож, не побоюсь этого сравнения, на… королевский. Она и ощущала себя королевой, несмотря на то, что «ножки» её были босы – не могла же она идти на любимых высоких каблучках по сыпучему песку.

А между тем Милиса была уже у цели. И что же она увидела! На самом обычном лежаке спал бегемот. Нет, нет, это был не бегемот, а бе-ге-мо-ша Тиша, как тут же окрестила свою находку лисица. Вся его добротная фигура выражала полное спокойствие и безмятежность. Казалось, что он во сне улыбался. Размеренное дыхание сопровождалось таким же размеренным подъемом живота с лежавшей на нем раскрытой книгой текстом вниз в желтом переплете. Бордовые плавки составляли весь его «прикид»: он же не на бал собрался, а отдохнуть - поплавать и позагорать. Тиша, будем теперь так его называть, только сегодня прилетел, очень устал - вот, его сон и сморил. Милиса осталась довольна увиденным: спокойный, ей так этого не доставало; образованный, непритязательный к нарядам, похоже, одинокий, в общем, даже очень симпатичный.

А Тиша действительно улыбался: ему снился волшебный сон. Над ним летало удивительное создание: легкое и прекрасное, похожее на фею. Полупрозрачные одежды поблескивали в солнечных лучах, на изящной головке - золотая корона, излучавшая радость и доброту. Это было прекрасно и чудесно. «Я тоже хочу летать». - подумал во сне Тиша. Он и не понял, что эти слова произнес вслух. «Мы будем непременно летать вместе с тобой, Тиша»! - тут же сориентировалась наша красавица. «Как, и здесь тоже фея или я еще сплю?» «Нет, нет, не спишь, Тишенька. Это я - твоя Милиса!» - ласково, как только она могла, защебетала соблазнительница. У бегемоши еще никогда не были такие большие и круглые глаза. Растерянная улыбка говорила: «Неужели все это со мной? - ведь раньше он не пользовался успехом у дам, - А сейчас – то фея, то эта рыжая красотка. А, почему бы и нет, - размышлял он. - Я добрый, спокойный, буду хорошим семьянином и могу сделать счастливой свою избранницу: мне мама не один раз об этом говорила».

Бегемоша, как галантный кавалер, предложил даме лапу и усадил её рядом с собой на лежак. Милиса пристроилась на самом краешке и, чтобы удобней сидеть, как бы невзначай положила свою лапку с острыми коготками Тише на грудь. Она мечтательно приподняла мордочку, а бегемоша, не замечая того, счастливо улыбался. До чего же они были разными, но дополняя друг друга, интуитивно чувствовали взаимное притяжение. Они молчали, но мысленно между ними шёл непрерывный диалог.

Он: «Какая она красивая, изящная и, думаю, талантливая!»

Она: «Да, он неуклюж, толстоват и неповоротлив, но какой он милый!»

Он: «Конечно, во мне нет подобающего ей изящества, но зато я сильный, надёжный и заботливый».

Она: «В нём я вижу опору и направляющую силу, он такой спокойный».- Милиса при этом слегка царапнула его широченную грудь накрашенным коготком.

Он: « Какая она ласковая и… женственная!»

Она: «Тиша добрый и приветливый».

Он: «Сможет ли Алиса жить вместе с моей матушкой, которую все называют – « добрая тётушка Капа», - мысли уводили бегемошу всё дальше и дальше. Ему казалось, что он уже давно знает Милису и, что всё уже предрешено заранее.

Она: «Я, конечно, не представляю своей жизни в жарком климате, но всё может устроиться, как надо, правда, Тишенька?»

Он: «Я сумею создать для моей красавицы прекрасные условия».

Она: «Если б он только знал, как мне надоело жевать противных мышей в лесу, гоняться за шустрыми зайцами и бояться, как бы меня не подстрелили».

Может показаться, что наши недавние знакомцы были излишне прагматичны, но они хотели заранее исключить все возможные препоны в их совместной жизни. А, что они будут вместе, у них уже не было сомнений. Тимоша, как вы уже поняли, был закоренелый холостяк. Милиса, несмотря на производимое ею впечатление, мечтала о счастливой семейной жизни и верила, что она сумеет стать отличной хозяйкой. Исключались последние сомнения.

Он: «Я догадываюсь, что она питается мясом, как мне поступить?».

Она: «Я давно хочу стать вегетарианкой, Тимоша».

Он: «Она такая быстрая, буквально летает».

Она: «Мы будем летать вместе, дорогой, на крыльях Любви!».

Он: «Да, мой сон - «в руку!»

Она: «Прочь сомнения, мне он так симпатичен и мил, я делаю свой выбор!»

Он: « Я уже не представляю свою жизнь без Милисы».

Она: «Это - судьба, мы будем вместе».

Они продолжали мечтать о своей совместной жизни. Нам же только остается пожелать им Счастья да Любви.

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.27 баллов, проголосовало: 650 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь