Дмитрий Филь. «Записки в дневнике»

Записки в дневнике

Из цикла "Клуб умалишённых"

Дмитрий Филь

 

Утром я проснулся и постарался припомнить – где это я нахожусь. Ага! У себя дома. Где же еще? Я успокоился. Хотя с другой стороны – чего бы это мне волноваться? И тут мне захотелось вспомнить – что ждет меня хорошего на сегодня. Вспомнил. Меня ждет невеста. Невеста. Эта уже третья по счету. Одна уехала в другой город, вторая в другую страну. Интересно, куда денется эта – улетит на другую планету? Ей нравится Джон Леннон. Черт возьми, почему я не Джон Леннон?! Нет вообще-то я немного умею играть на гитаре…

Ладно, надо идти. Пришел.

«Это ты?» Вот так встреча!

«А что, я не похож на себя?»

«Да нет, я просто подумала – ну мало ли?»

«Мне тут сон недавно приснился, решил тебе рассказать».

«Ну, давай».

«Вроде как я на войне и вокруг снаряды летают. Потом – бац и снесло голову. Я стою и чувствую: чего-то мне не хватает…»

«И это все?» «Да, как тебе это?»

«Странно». «А я думал, ты меня пожалеешь». «Почему». «Просто так». Что еще могу ей сказать? Больше и нечего. Что интересно – обычно желаемое выдают за действительное, а как научиться действительное выдавать за желаемое? Ладно.

Иду по улице. Навстречу товарищ. Старый мой товарищ. Остановились. «У меня, – сказал он,– для тебя две плохие новости. Одна другой хуже. С которой начать?»

«Лучше бы ты, - отвечаю, - и не начинал». Пошли в кафе. Выпили с горя. Идем обратно.

Навстречу тоже подвыпившая компания.

«Слушай, - говорю, – ты по-моему штангой когда-то занимался?»

«Да что ты, я гантелей-то в руках держать не умею…».

Наконец-то он научился говорить правду.

«Ну а боксировать не пробовал?». Если нет, то, думаю, сейчас тебе представиться такая возможность».

Боксировать он не пробовал. И это было очень заметно. Ладно. Пришел домой.

– «Что с тобой?»

– «Участвовал в боях без правил». У противников были кастеты и куски арматуры. У меня нож. На пистолет денег не хватило. Зрелище было потрясающее. Собралось полгорода. Если бы не бронежилет, то…». Махнул рукой. Лежу, слушаю радио.

«А сейчас, для дорого юбиляра, директора крупного предприятии, которому сегодня исполняется 70 лет, по просьбе его подчиненных передаем известную песню группы Ганз энд Роузес «Правая дверь в ад».

Тут почему – то меня заинтересовал один вопрос: почему все дети хотят повзрослеть, а взрослые не хотят постареть? Если меня когда-нибудь спросят, чего я достиг в жизни, я отвечу, что достиг, ну, например, сорокатрехлетнего возраста. Разве мало? Может, включить телевизор. Что там? Конкурс красоты? «Мисс Каракурт?» Нет. Не включу. Назло всем. На сегодня, все…

 

 

 

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.17 баллов, проголосовало: 707 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь