Анна Романова. «Сказка о том, как Мурка и Феликс добыли много денег»

Сказка о том, как Мурка и Феликс добыли много денег

Анна Романова

 

Курочка Мурка сидела на берегу речки и размышляла:

«Жизнь у меня радостная и интересная. Я живу на природе, у меня всё есть, и я знаю, в чём моё предназначение. Но ведь на свете много цыплят, которым так не повезло. Они всю жизнь могут прожить в птичнике, и даже никогда не увидят солнечного света и живой травки. Надо с этим что-то делать!»

Мурка вспомнила всё, что рассказывала ей Большая Жар-Птица про устройство мира людей. Люди придумали такую штуку, как заповедник. Там природа и разные звери живут свободно и никто их не обижает.

«Надо создать такой заповедник для цыплят!» – подумала Мурка.

Но сейчас для того, чтобы что-то сделать в мире людей, нужны деньги. Деньги – это такие бумажки, за которые люди продают и покупают разные штуки. На них можно купить заповедник.

«Значит, мне нужно много денег», – решила Мурка.

Это уже была конкретная задача!

«Так…» – стала размышлять дальше Мурка. – «Я маленькая, и пока моё волшебство соберёт вокруг меня много денег, пройдёт много времени, и многие цыплята так никогда и не попадут в заповедник.

Первое правила любого волшебства – если желания двоих совпадают, то их сила умножается друг на друга!

Придумала! Мне надо собрать всех моих друзей, и если мы вместе пожелаем, то деньги к нам придут очень быстро и мы купим заповедник для цыплят!»

И Мурка радостно побежала к своему лучшему другу – коту Феликсу.

Дом Феликса был на Большом дубе на краю леса. Когда было холодно – дуб защищал от ветра, а в жару – от зноя.

– Привет, Феликс! – закричала Мурка. – Я хочу создать заповедник для цыплят, чтобы они жили в нём так же свободно, как и мы здесь! Для этого мне нужно много денег, чтобы купить землю под заповедник, всё организовать и собрать там цыплят! Ты поддержишь меня своим желанием?

– Конечно, – сказал рассудительный Феликс. – Только кроме самого заповедника нужно ещё провести среди людей рекламную компанию – чтобы они перестали есть кур и цыплят, и стали вегетарианцами, как я. Тем более что людям это совсем необязательно, они просто привыкли. Мне очень нравится твоя идея – я её поддерживаю!

– Замечательно! – сказала Мурка. – Тогда придумывай рекламную компанию, а я пошла за ёжиком – раз ты говоришь, что денег надо очень много – то помощь в Желании нам не помешает!

Мурка прибежала к норе семейства ежей:

– Ёжики! Вы поможете нам с Феликсом пожелать много денег для создания заповедника для цыплят и проведения рекламной компании среди людей, чтобы они перестали есть кур, и поселили их в заповедник?

– Конечно! – сказал папа ёж. – Только пусть в заповедник пускают и других животных – не только кур. Так ведь будет гораздо лучше!

– Конечно! – сказала Мурка. – Тогда ступайте на полянку перед домом Феликса, а я пойду позову бабочку!

Бабочка нашлась быстро. И конечно, она с радостью поддержала идею, так как вообще любила всё красивое, только попросила, чтобы в заповеднике ещё разместили редкие и красивые цветы, которые не везде могут расти и боятся больших городов.

Когда Мурка с бабочкой вернулись к дому Феликса, то на полянке перед домом собралась уже все животные Волшебного леса, которым об идее Мурки успели рассказать шустрые ежи. Прилетела даже Большая Жар-Птица, которая как всегда узнала о добром желании из своих волшебных источников и, конечно же, захотела помочь ему осуществиться. Все вместе они уже нарисовали план заповедника, выбрали место для него, придумали рекламную компанию и вообще всё-всё продумали, о чём Мурка даже и не догадывалась!

– Ну что, – сказала Большая Жар-Птица Мурке. – Раз это твоё желание, то ты и организуй его!

– Давайте все встанем в круг, – сказала мурка животным. – И на счёт три подумаем о том, какой замечательный у нас будет заповедник и что у нас будет денег столько, сколько нужно, чтобы его организовать, и даже немножко больше, на всякий случай. Раз!.. Два!.. Три!!!

И посреди круга возникла огромная гора самых разных денег – золотых, серебряных, бумажных – кто какие представил!

Радостно сбежались звери – погрузили на Лошадь и Корову бОльшую часть и отправили их покупать землю, кот Феликс убежал организовывать рекламную компанию, а птицы разлетелись по птичникам, чтобы выкупить там цыплят и перенести их в заповедник, бабочки полетели за семенами волшебных трав, а ежи отправились организовывать всё на месте. Всем нашлось дело. И на всё хватило денег – и даже осталась приличная кучка, которую запасливый Феликс спрятал в дупле Большого дуба.

– До следующего желания, – сказал он. – В следующий раз эти деньги помогут притянуть новые быстрее и легче!

 

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.2 баллов, проголосовало: 666 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь