Анна Романова. «Исповедь алкоголика»

Исповедь алкоголика

Анна Романова

 

Я – алкоголик. У меня есть некоторые особенности.

Я не беру на себя ответственность за решения, потому что боюсь любых изменений и уж, конечно же, расширения собственных горизонтов – а ну как опять не справлюсь и всех подставлю.

ЗАПОЙ у меня случается обычно в разгар большого дела, то есть когда на меня возлагают какую-нибудь ответственность. И чем больше пользы я могу принести, тем глубже и продолжительнее у меня запой.

Ещё одно чувство, которым я живу – это страдание. Я создаю себе ситуации, в которых чувствую эмоциональную боль и наслаждаюсь этим. Притом страдание даже приятнее, чем удовольствие от приёма C2H5OH внутрь! Свои страдания я подпитываю комплексом собственной ничтожности – ведь в своей жизни я ничего хорошего не смог сделать, и, конечно же, уже не смогу, поэтому достаточно адекватно оцениваю, что я из себя представляю.

Страдаю так же и от чувства вины перед близкими людьми за свои поступки, при этом я испытываю особое удовольствие, когда предаю их. Если вы не знаете этого чувства, то попробуйте! НИГДЕ, НИКОГДА и НИ С КЕМ вы не испытаете такого сильного чувства, как предав или хотя бы обидев близкого вам человека. И вот эти-то страдания и мучения от чувства вины за это, и возможно даже самобичевание до изнеможения от понимания своей мерзости, ни с чем не сравнимы в своём изыске! Это всепоглощающее чувство затмевает собой весь мир и наполняет вас снова и снова, пока вы не утолите его той же C2H5OH и не погаснет самая последняя звезда!

Когда я не пью, то всегда нахожу, чем скрасить свой досуг, то есть нахожу, от чего ещё можно позависеть – ещё какая-нибудь проблемка или обидчик!

Однако, несмотря на всё это, обычно я ощущаю себя очень полезным существом!

Я полезен в больших рабочих эгрегорах, так как при всём их старании они никогда не смогут меня потреблять, потому что просто не могут меня загрузить! Ведь я алкоголик, на которого нельзя положиться. Мне нельзя доверять важные дела, или же надо отслеживать, чтобы я не накосячил, поэтому начальство старается не перегружать меня работой, а коллеги всегда готовы помочь. При всём этом я обычно являюсь душой компании. Никто не чувствует во мне конкурента, поэтому все охотно делятся со мной и сокровенным, и секретами. Благодаря этому я всегда в курсе всех сплетен и внутренних взаимоотношений в коллективе, что и могу использовать по своему усмотрению!

Ещё я полезен тем людям, которые хотят продемонстрировать другим собственную важность. Ну какой из алкоголика важный чин! Даже если у меня и есть этот чин, то все прекрасно понимают, кто я на самом деле... Поэтому я лично не особо задираю нос, а вот те, кто рядом со мной...

Ещё я искренне люблю всех! Я благодарен людям за то, что они понимают меня и остаются всегда рядом, делясь своим теплом.

Я тоже обладаю теплом, мягкостью, душевностью и сердечностью – ведь это единственное, что я могу дать тем прекрасным людям, которые меня окружают!

К тому же у меня прекрасное чувство юмора, благодаря которому я не могу ни к себе ни к другим серьёзно относиться!

А поскольку я знаю толк в наслаждении жизнью, то всегда чувствую, когда надо дать себе и другим отдохнуть и умею скрасить наше всеобщее пребывание в этом мире!

Поэтому дружить со мной не только приятно, но и полезно! А мои маленькие слабости только украшают и разнообразят всеобщее серое существование.

Аминь!

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.27 баллов, проголосовало: 761 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь