Андрей Тулупов. «Сказка про Мыша»

Сказка про Мыша

Андрей Тулупов

 

Жил-был Мыш. Обычный серый, были у него серые родители, серые соседи, проводил он свои серые будни в серой среде обитания. Всё бы ничего, да хозяева среды обитания завели Маньку - рыжую, как сама смерть, так её и звали: вон, Рыжая Смерть крадётся, опять кого-то загипнотизировала и этого кого-то дома не дождутся серые родители, такие же серые братья и сёстры, а может быть и голодные серые дети. Так продолжалось изо дня в день: рыжая Манька вносила в ряды серых обитателей сумятицу, страх, ужас и периодически носила результаты своей работы хозяевам, которые панически мышей боялись вне зависимости от того, жива мышь или нет.
Серое мышиное сообщество из-за Маньки впало в серую депрессию, недоедало, грустило, страдало и не ждало от будущего ничего хорошего.
Но наш Мыш был не лыком шит и начал изучать повадки Маньки, наблюдая за её повадками и привычками. Например, если кошка была сыта, то по ней можно было хоть сверху скакать: она лежала где-нибудь на тёплом местечке и дремала. С утра показываться ей на глаза не следовало, так как она была занята дикими игрищами и пробуждением хозяев, по которым Маньке приходилось усиленно скакать, топтаться и мурчать, пробуждая их на работу, так как все будильники они уже проспали.
Потом Мыш завёл дневник, записывая распорядок дня кошки и назвал его "книгой жизни", потом начал зарисовывать и копировать наиболее грациозные движения охотницы.
Потом он изучил у соседних голубей методику ускользания от котов, а у своих дальних родственников крыс систему борьбы с котами и различными ядами. Очень дальний жёлтый родственник, живущий в пустыне, научил нашего Мыша нескольким физическим упражнениям, а также смотреть на мир широко раскрытыми глазами, как на чудо. Шёрстка после перехода на вегетарианскую диету стала у Мыша рыжей, очень похожей на окрас Маньки.
После всего этого Мыш вернулся домой и занялся перевоспитанием Маньки. Вначале ему едва удавалось ускользать от её когтей и каждая встреча была смертельно опасна для нашего героя, но он вновь и вновь устраивал себе проверку на прочность. Потом выживать стало проще, да и сама пушистая охотница, похоже, стала проявлять к нашему герою больший интерес, чем просто к пище, и периодически ждала его появления.
Потом Мыш с кошкой стали играть, причём Маньке эти занятия нравились всё больше: в конце концов она уже просто научилась звать его поиграть. Заодно научив свою подругу не только не употреблять убойной пищи, но и плавать и кататься на сёрфе. Так теперь и говорили про них: вон, две Рыжие Смерти за молоком идут!

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.2 баллов, проголосовало: 768 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь