Андрей Комиссаров. «Монолог в кабинете доктора за стаканом чая»

Монолог в кабинете доктора за стаканом чая

Андрей Комиссаров

 

Однажды, находясь в возрасте примерно 16 месяцев, я выпал из коляски. Летом. В жару. Головой вниз. В асфальт. Зачем я это сделал? Объясню. Во всём виноваты девчонки.

Они играли в песочнице неподалёку и сразу привлекли моё внимание, но рядом была мама, и она хотела, чтобы сейчас я спал. Она пела колыбельную и раскачивала коляску. Решив подыграть ей, я закрыл глаза. Сделал вид, что сплю. Мама успокоилась, и, оставив коляску со мной на улице, поднялась на минутку в нашу квартиру на 4 этаже. Тут-то и настал мой звёздный час. Я встал в коляске в полный рост. Я весело прыгал, махал девчонкам руками и кричал что-то радостное. Всем было хорошо. В это время от моих танцев коляска тихо тронулась с места, потом плавно докатилась до края бордюра, и левое переднее колесо нырнуло вниз. Удерживать равновесие мне было недосуг, так как девчонки были просто загляденье. Ну я и влетел головой в асфальт. Точнее не головой, а почему-то именно зубами. Зубы повылетали все.

Все, включая девчонок и пулей прибежавшую маму, думали, что я ору от боли. Нет. Я орал от счастья. От того, что эти классные девчонки, когда я махал им руками и радостно кричал из коляски, заметили меня, засмеялись и весёлой стайкой побежали навстречу. А что ещё надо мужику для полного счастья? Чтобы классные девчонки были с ним приветливы и улыбались ему во весь рот. Так я рассуждал тогда, так думаю и сейчас, по прошествии нескольких десятков лет. И когда уже повзрослевшие девчонки добро мне улыбаются, нестерпимо хочется орать от счастья и махать им руками в ответ. И я изо всех сил сдерживаюсь, чтобы ничем не выдать своих чувств. Только вот при этом зубы почему-то ноют. Скажите, доктор, это когда-нибудь пройдёт? Я имею ввиду зубы?

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.26 баллов, проголосовало: 830 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь