Адская больница (Сильнуха)

Юрий

 З сентября, 2013 год, психиатрическая больница. Я лежу на полу, в смирительной рубашке, в палате с мягким покрытием. Кто-то открывает дверь. Это охранник.

 – Вставай!

Я встал, охранник схватил меня и повёл в кабинет к психологу. Психологом оказалась миловидная девушка. Кажется, я её где-то видел, но не могу вспомнить, где и когда.

– Здравствуй, Юрий! Ты знаешь, почему ты здесь?

– Меня приняли за психа, но это не так. Я хочу остановить нежить, пока она не погубила весь мир. Они здесь, в каждом тёмном углу…

– Но ты    ведь понимаешь, что это лишь твоё воображение?

– Вдруг послышался раскат грома, и в кабинете пропал свет.

Я встал с кушетки и выбежал из кабинета. В коридоре было мрачно и  грязно. Не было ни окон, ни дверей. Но вдали я увидел яркий свет. Вдруг позади я услышал чьи-то шаги и тяжёлое дыхание.  Я обернулся и увидел девушку-психолога. Она была похожа на облезлый труп. Моё сердце гулко забилось, а в глазах потемнело. Я быстро побежал на свет, но психолог не отставала…

Вдруг я оказался в своей палате. На полу лежало тело охранника, а в коридор вели кровавые следы. Я пошёл по ним. Коридор был забит ржавыми инвалидными колясками и детскими игрушками. Вдруг передо мной обрушился пол. Я чуть не упал в провал. Повернувшись, я побежал назад. Добежав до своей палаты, я увидел надпись на стене: «Выхода нет». Написано было кровью, но под этой надписью была дыра, в которую я и полез.

И вдруг я снова оказался в мрачном коридоре с кровавыми следами. Я снова пошёл по ним. Следы привели меня в столовую. Я подошёл к своему столу, на котором стояла еда. И только хотел сесть за него, как вдруг меня кто-то схватил за горло. Я резко вырвался и упал на пол. Своим телом я проломил его и полетел в пропасть, думая: «А пол-то был прогнивший!» Долетев до дна пропасти, я осмотрелся и увидел приоткрытую дверь. За ней была комната, уставленная свечами.  В центре комнаты стоял столик, а за ним сидела психолог. Я понял, что это и есть моя любимая. Она прошептала:

– Обещай, что никогда не уйдёшь от меня и никому не отдашь меня!...

Вдруг под моими ногами раздался треск, а позади что-то громко заскрипело…  Я рванул назад и оказался в ванной комнате. Там была ванна, наполненная кровью, а где-то вдалеке истерично кричала любимая:

– Если ты уйдёшь, я покончу с собой!.. Я не шучу! Мне нет смысла жить без тебя!..

Я присел на корточки и, положив руку на край ванны, сказал:

– Прости-прости… Я до сих пор люблю тебя… Я бы всё отдал, чтобы хоть раз ещё увидеть тебя.

Вдруг из ванны вынырнула моя любимая. Она была похожа на облезлый труп. Схватив меня, она противным голосом завопила:

– Любишь? Всё отдашь? Тогда отдай свою жизнь!!!

И потянула меня в ванну. Я оттолкнул её и побежал назад.

Вдруг я снова оказался в своей палате. Там я увидел открытое окно. Не знаю, что на меня нашло, но мне очень захотелось выбраться из этого жуткого места. Я понимал, что могу сломать себе ноги, или даже вовсе разбиться, но оставаться в этом страшном месте я уже не мог. Я выпрыгнул в окно…

Вдруг я очнулся в своей палате. На мне была смирительная рубашка. Я обрадовался, что раньше был всего лишь сон! В палату вошёл охранник. Он сказал:

– Время пить успокоительное и идти мыться.

В ванной комнате была душевая кабинка и кусок мыла. С меня сняли рубашку. Я встал под душ, включил воду и начал мыть голову. Смывая мыло, я заметил, что с меня стекает вода красного цвета. Подняв голову, я увидел, что это не вода, а кровь… Со страху совсем голый я рванул из ванной. Но выхода не оказалось  – дверь была заперта. Тогда я дёрнул люк, в который стекала вода. Он резко открылся,  и я стал спускаться в канализацию. Пространство сузилось, но я упорно полз вперёд, пока не упёрся головой в железо. Это был металлический шкаф в комнате для персонала. Я сел на лавочку, чтобы передохнуть. Вдруг у себя над ухом я услышал свистящий шёпот:

– Дорогой, когда мы, наконец, начнём уже заводить детей?

Я автоматически ответил:

– Прости, солнышко, у нас нет денег их содержать.

А голос капризно продолжал:

– Но ты хотя бы устроился на работу…

Я понял, что надо бежать.

Я бежал и бежал. Потом упал. Это был подвал. Я огляделся. Позади меня стоял огромный насос, а впереди – густая темнота. Я понял, что нет выбора, и пошёл в темноту, пока не уткнулся в стену. Развернувшись, я пошёл обратно и упёрся в стену. «Неужели это тупик» – удивился я. – «Как же я попал в него?» И тогда я пошёл вдоль стены по кругу. – «Эта адская больница сведёт меня с ума!» Я сел на пол и взялся за голову. – «Наверное, я умру здесь…»

Вдруг на стене появилась светящаяся надпись:

– Проснись!

Я очнулся у себя в палате. На мне была обычная одежда. Я встал и подумал: «Неужели, это и вправду был лишь сон? Должно быть это из-за лекарств. Но я хочу покинуть это место немедленно». Я увидел, что дверь моей палаты приоткрыта, и я вышел в коридор. Вдали стояли свечи, и я пошёл по коридору к ним. Оказавшись перед лифтом, я вошёл в него, и лифт доставил меня в операционную. На операционном столе лежала девушка.

– О, нет! Только не она!

Но это была моя возлюбленная. Я накрыл её тело покрывалом.

– Покойся с миром, любовь моя!

Вдруг она вскочила и закричала:

– Убей себя маленького и срочно положи всему этому конец!!!

Я увидел в кроватке ребёнка и направился к нему. В моей руке оказался нож. Подойдя к кроватке, я с силой проткнул ребёнку сердце, и тут же почувствовал, как моё тело начало исчезать.

– Вот и всё… Это конец…

После этого я стал духом. Больница пропала. А моя любимая никогда не знала меня. Она познакомилась с хорошим парнем, вышла за него замуж и родила ему троих детей. Они прожили счастливую жизнь. А я всю жизнь оберегал их от злых духов и неудач.

– Я никогда не верил в байки про неупокоенные души, но не заметил, как сам стал одной из них. Да… Судьба капризна…

Вернуться на страницу рассказов

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь