Витамин роста

 

 

Родослав Гедас

 

Фантастический рассказ

 

- Какие люди! Снежок! Давненько не виделись, – Качтнер осклабился, заставив Алана Аддерли пожалеть о том, что выбрал именно эту дорогу − очень уж хотелось глянуть на монстрмобиль, выставленный в витрине игрушечного магазина дядюшки Смита.

Качтнер был не один, а с дружками. Вилар, Римаркес и Халиди, ухмыляясь, топтались за его спиной.

Не говоря ни слова, Алан Аддерли бросился наутек.

- Держи его!

Топот преследователей подстегивал. С бешено колотящимся сердцем Алан лавировал в толпе, отчаянно пытаясь оторваться от погони.

Сумасшедшая гонка продолжалась считанные минуты, но Алану они показались вечностью. От неминуемой взбучки его спасла старушка с таксой.

- Ну-ка, оставьте его в покое, хулиганы! – старушка встала между шайкой Качтнера и Аланом Аддерли в тот самый момент, когда преследователи уже почти настигли его.

- Ты еще поплатишься за то, что шляешься по нашей улице, белозадый! – крикнул Качтнер, звенящим от ненависти голосом.

- Ты в порядке, сынок?

- Да, мэм, спасибо! – прошептал Алан Аддерли и кинулся к остановке, куда как раз подъехал автобус. Лишь когда двери за его спиной закрылись, Алан перевел дух.

Из автобуса Алан Аддерли вылез расстроенный и злой. Злой больше на себя. За то, что позволяет шайке Качтнера издеваться над собой.

«Вот бы стать большим и сильным. Уж я бы им показал!»

Алан Аддерли тяжело вздохнул и в сердцах пнул кучу опавших листьев. Листья разлетелись, на тротуар выкатилась коробочка оливкового цвета. Алан поднял ее, осмотрел со всех сторон. Сбоку имелось несколько надписей, одна − на английском языке.

- Активатор жизненных функций… рост мышечной массы… укрепление костей… улучшение характеристик тела… увеличение общего роста… − шевеля губами, прочитал Алан. Там было еще что-то про противопоказания – Алан не стал вникать.

Воровато оглядевшись по сторонам, сунул коробку за пазуху и нырнул в подворотню. Здесь он осторожно приподнял крышку и увидел несколько красноватых капсул. Воображение рисовало яркие, обворожительные картины. Алан вытащил капсулу, торопливо сунул в рот и… ничего не изменилось. Прошла минута, другая, третья… Ничего. Затаив дыхание, Алан прислушивался к собственным ощущениям – никаких изменений.

Было обидно до слез. Пропади ты пропадом! Он размахнулся, чтобы подальше закинуть дурацкую коробку, и услышал треск. Это внезапно разошлась по швам вся его одежда. Пальцам ног стало тесно в кроссовках.

Алан Аддерли оглядел собственные руки, ноги.

- Ура! Теперь я как Железный Арни!

Прижав коробку с волшебным витамином к груди, Алан припустился домой. Только с третьей попытки попав ключом в замочную скважину, буквально взлетел на второй этаж и ворвался в детскую. Бережно положив коробку на кровать, Алан сорвал с себя одежду и метнулся к зеркалу.

То, что он увидел, привело его в неописуемый восторг. И это от одной капсулы! А если сразу все?

Колебался он недолго. Ссыпав капсулы в ладонь, закинул в рот. Проглотить всю пригоршню оказалось трудновато. Пришлось спуститься в кухню и запить апельсиновым соком.

- Хорошо, что мама с папой не видят, как я тут бегаю голым!

Алан вернулся в детскую и снова встал перед зеркалом.

На этот раз капсулы начали действовать мгновенно. Мускулы росли буквально на глазах. Через несколько минут Алан Аддерли не узнал себя – из зеркала на него смотрел высоченный здоровяк.

С наслаждением поиграв мускулами, Алан задумался. Что дальше? В голову лезли идеи, одна заманчивее другой.

- Ну, держитесь, засранцы, теперь вам не поздоровится!

Раньше говорить «засранец» и другие «взрослые» слова ему строго-настрого  запрещали взрослые, да только теперь он и сам взрослый!

Ну, теперь одеваться и – вперед! Как бы ни так. Собственная одежда на Алана не налезала. Пришлось позаимствовать кое-что у отца. Аддерли-старший был крупным мужчиной, но его футболку и джинсы Алан натянул с трудом. Хорошо хоть ботинки пришлись впору.

Полюбовавшись собой, Алан отправился на поиски шайки Качтнера. Возле автостоянки старшеклассников не оказалось. Не было их ни у кафе, ни под железнодорожным мостом.

Стало быть, они на баскетбольной площадке в парке.

Качтнер, Вилар, Римаркес и Халиди лениво перебрасывали мяч под звуки грохочущего из бумбокса хип-хопа. Заметив их, Алан Аддерли инстинктивно подался назад, но уже в следующее мгновение решительно двинулся в их сторону.

- Привет, парни!

- Привет! – отозвался Качтнер.

- Не узнаёте?

Мальчишки помотали головами.

- Тебе чего, дядя? – Качтнер удивленно оглядывал странного верзилу.

- Надрать вам задницы! Вот чего! − выпалил Алан.

- Что? – опешил Качтнер. Вилар, Римаркес и Халиди попятились.

- Сейчас я преподам вам урок! Чтоб не смели обижать тех, кто слабее!

- Снежок? Ты? – у Качтнера глаза полезли на лоб.

- Что, не ждали? – Алан смаковал изумление шайки. – Думали, вечно будете ко мне цепляться? Деньги отбирать, учебники рвать? И все потому, что в школе у меня одного белая кожа? Как бы ни так! Ну, держитесь, сейчас вы у меня попляшете!

Парни и глазом моргнуть не успели, как Алан одним движением сгреб их в охапку, швырнул на землю и с остервенением принялся пинать, приговаривая:

- Это вам за мои слёзы!

Качтнер, Вилар, Римаркес и Халиди звали на помощь, молили о пощаде, рыдали в голос. Алан не слышал. Молотил обидчиков руками, ногами… Он  остановился, лишь заметив кровь.

Алан Аддерли согнулся пополам, и его вырвало прямо на отцовские ботинки.

Пока он приходил в себя, старшеклассники бросились наутёк.

- Бегите, бегите, трусливые засранцы! Можете хоть в Нью-Йорк сбежать! Всё равно до вас доберусь! Я еще не закончил!

Накатившая дурнота свалила Алана с ног, от невыносимой боли потемнело глазах, дыхание перехватило. Сил не было даже стонать…

Сколько продолжался приступ, Алан не знал. Когда боль отпустила, он кое-как поднялся и побрёл домой. В глазах двоилось, земля уходила из-под ног. Чтобы не рухнуть, Алан хватался за ветки, за стены, подолгу стоял, переводя дух.

До дому Алан добрался, когда уже смеркалось. Дверь открыла мать.

- Что вам угодно?

- Ма, мне плохо! Вызови врача! – пробормотал Алан и шагнул к матери.

Но та вместо того, чтобы, ахнув, броситься к Алану, ни с того, ни с сего захлопнула дверь прямо перед его носом. Мало того – он услышал, как она заперла дверь на замок.

- Ма, ты чего? Это же я, Алан!

- Глупая шутка, молодой человек.

- Ма, это правда я! Я проглотил какие-то капсулы и стал большим! Открой, мам!

- Немедленно убирайтесь, или я вызову полицию! Роберт, иди сюда! Тут какой-то хулиган!

- Мама, пожалуйста! Я – Алан! – чуть не плача уговаривал Алан.

- Я звоню в полицию! – решительно заявил отец.

Алан повернулся и, еле передвигая словно налитые свинцом ноги, побрёл, куда глаза глядят. Он шёл, шёл и шёл. Пока не рухнул замертво...

 

* * *

 

Алан Аддерли медленно приходил в себя. Словно всплывал с огромной глубины. Как сквозь толстый слой ваты донеслись голоса:

- Лейтенант, антидот действует! Мы чуть не опоздали. Еще час, и процесс стал бы необратимым.

- Очень хорошо, сержант. Однако впредь внимательнее следите за вверенным вашему подразделению имуществом. Боевой стимулятор – это серьезно. Особенно для детского организма.

- Слушаюсь!

- Мальчик, как ты себя чувствуешь? – над Аланом склонился мужчина в незнакомой − похоже, военной − форме. Рядом стоял ещё один военный.

- Голова кружится, − признался Алан. − А руки-ноги будто иголками колют. И пить очень хочется.

- На, выпей. Тебе сделали специальный укол, скоро оправишься и станешь таким, как прежде.

- Маленьким и слабым?

- Даже супергерои сначала были маленькими и слабыми. Но они надеялись только на себя, а не на стимуляторы, и потому стали самыми сильными!

- А вы кто?

- Солдаты из другой галактики. Это была наша коробка, мы её потеряли. Зря ты не дочитал инструкцию до конца. А то бы знал, что вам, людям, больше двух капсул боевого стимулятора принимать никак нельзя. Впредь будь внимательней. И полагайся только на собственные силы! Великие победы начинаются с победы над собой.

Вернуться на страницу рассказов

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь