Инопланетяне прилетели!

 

 

 Елена Крымова 

- Не может быть! – Альфред Семёнович протёр глаза, потом очки и, водрузив массивную роговую оправу на нос, посмотрел  перед собой на дорожку аллеи. Летающая тарелка, мигая лампочками, как новогодняя ёлка, осталась на прежнем месте. – Я не верю ни в какие летающие тарелки, а тем более в инопланетян, - попытался, как можно строже, произнести Альфред Семёнович и изобразить грозный начальственный взгляд, приподняв одну бровь. На ярко-оранжевого человечка с тремя глазами и четырьмя руками подобное движение бровей, порой до обморока доводившее подчинённых, не произвело никакого впечатления.

- Я прибыл с планеты Ургуг, что в созвездии Кентавра, если считать по-вашему, - представился пришелец. Сочетание строгого начальственного взгляда и непроизвольно открытого в изумлении рта встреченного им человека, заставило инопланетянина ехидно улыбнуться. - Я пришёл завоевать Землю! – насмешливо произнёс он и ткнул оранжевым пальцем в пуговицу дорогого плаща Альфреда Семёновича. Обидно так ткнул. – Теперь ты будешь…, - человечек задумался, словно припоминая окончание заученной фразы.

Дослушивать Альфред Семёнович не стал, он в ужасе огрел пришельца по голове барсеткой и бросился из парка.

- Там! Там, это!!! – с трудом переводя дыхание и размахивая руками, словно ветряная мельница, заголосил он, едва не сбив с ног дворника, подметавшего первые опавшие листья.

- И что там? – заинтересовался Митрич, оперевшись на ручку метлы. Он с любопытством наблюдал за дородным человеком, в волнении бегающем туда-сюда.

- Там ИНОПЛАНЕТЯНЕ!!! - выпалил Альфред Семёнович, нервно оглядываясь назад.

- И? – Митрич в недоумении пожал плечами и вернулся к прерванной работе.

- Так вы не поняли? Пришельцы же! Они Землю завоевать решили, - чуть не плакал от такого непонимания жуткой угрозы миру Альфред Семёнович.

- Откуда, говоришь, они прибыли, - всё с той же невозмутимостью спросил Митрич, но как-то вяло, можно сказать больше из вежливости, чем из действительного интереса.

- С планеты Ургуг.

- С Кентавра, что ли? – наконец-то заинтересовался произошедшим дворник.

Альфред Семёнович быстро-быстро закивал головой, словно это движение должно было добавить правдоподобности его словам.

- Валюша, к тебе опять гости пожаловали, – Митрич улыбнулся в густые усы молоденькой рыжеволосой девушке, спешившей открыть магазин «Книги-Диски».

- С Кентавра или с Лебедя? – уточнила продавщица.

- С Ургуга, - потерянно произнёс Альфред Семёнович, чувствуя, что медленно начинает сходить с ума.

- А, за последней книгой о Гарри Потере, - обрадовалась девушка, - уже дня четыре жду. Митрич, будь другом, - продавщица заложила непокорную рыжую прядь за ухо и просительно посмотрела на дворника, - помоги три упаковки книг из подсобки достать.

- Так они же Землю завоевать хотят! – патетически воскликнул Альфред Семёнович, пытаясь донести ужас происходящего до окружающих. – Они сами мне сказали!

- Те, что с Ургуга? Оранжевые? – переспросила Валюша. – Да это они в прошлый раз забрали три полных ящика дисков с Голливудскими боевиками, вот и пытаются шутить.

- Ага, пошутишь тут, - пришелец обиженно посмотрел на растерянного Альфреда Семёновича. Тот от произошедшего потрясения не заметил, как из густых кустов вынырнули три невысокие фигурки инопланетян. Лоб одного из человечков украшала здоровенная шишка. Он хотел что-то сказать, но в последний миг передумал, лишь пренебрежительно махнул на своего обидчика тремя руками и поспешил в книжный магазин.

 

Вернуться на страницу рассказов

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь