Юлиан Зотин. "Медальон времени"

Медальон времени

Юлиан Зотин

 

На дворе стояла снежная погода, я стол и смотрел вдаль океана, держа в правой руке клинок древних рас, в левой руке - копию медальона времени. Я закрыл глаза и опустил голову вниз, произнёс тихо:
- Оно того стоило? Думаю да, мы во все незнакомы...
 Я поднял голову и снова стал смотреть вдаль океана и плакать, вспоминая, что я сделал.
 Я был обычный хранитель книги немёртвых, у меня была любимая девушка. Но всё изменилось, когда некроманты решили похитить книгу. Я сидел дома, обедал. Вдруг кто-то постучал в дверь. Только я хотел встать, чтобы открыть дверь, как её тут же выбили, я резко подскочил. На парог зашли скелеты бывших стражей моего города - Огнеторга, одетые в чёрные мантии, за ними зашёл мёртвый король Нерзул. На короле были одеты царские штаны и сапоги украшеные брилиантами, выше торса ничего из одежды не было, лишь огромнык мышцы, в его глазах горело яркое пламя. Он посмотрел на меня и сказал:
 - У тебя есть то, что принадлежит мне! Отдай её!
На первый взгляд мне показалось, что он о книге, но так как я был её хранителем, я не должен был отдавать её никому, особенно нежити. Я гордо ответил ему:
 - Ты её заберёшь только с моего окрававленого тела!
 - Заберу с тела? - злобно смётся король - Ты наверное о этом жалком мусаре? Нет, мне не нужна эта книга. Мне нужна девчёнка!
Меня кинуло в пот, я удивлённо ответил:
 - Джулия? Я...
 - Да, она обладает особой магией, которую не удалось изучить ни одному магу за всю свою жизнь - магию времени, она перерождение Великой Эксандры - единственый во всём мире маг обладащий магией времени. Она может путешествовать во времени, тем самым изменять настоящие. Если я завладею ей, то смогу покорить весь мир и обернуть во тьму, как я хотел это сделать ещё при жизни.
Я быстро потянулся к мечу, со словами:
 - Недождёшься...
 Нерзул махнул рукой, мой меч отлетел от меня, он поднял руку и воспарил в воздухе. Король подошёл ко мне и смотря в глаза сказал:
 - наивый смертный, неужели ты думаешь убить мёртвого своим ножиком? Меня нельзя убить жалкой игрушкой. Я вернусь завтра и если ты хочешь жить, то девчёнка должна быть тут, когда я приду.
Он швырнул меня в шках с моими доспехами и оружием. Своим телом я сломал шках и меня засыпало. Когда я выбрался из этого завала Нерзула и его стражи не было уже. Я встал и передомной появилась Джулия, она держала в правой руке медальон времени, и смотрела туда, где раньше была дверь.
 - Ого, не ожидала, что спустя тысячу лет он вернётся за мной.
Я с удивлёным взглядом смотрел на неё и поражался её спокойствием. Она повернулась ко мне. И я тут же спросил:
 - Что это сейчас было? Кто этот мужик?
 - Прости, должна была тебе признаться сразу, это мой бывший муж в бывшей жизни, которую я прожила тысячу лет назад. Он всегда хотел обратить мир во тьму, именно поэтому я и ушла от него. Я не хотела жить во тьме...
 - А что ему сейчас надо?
 - Вернулся за мной, чтобы вернуться в прошлое и исправить бывшие ошибки в войне с магистрами света. Ему удалось в этой войне убить 4-ёх магистров: Лэнда, Верса, Ляра и Люна. Однако оставался ещё один - пятый, его звали Морус. Если бы Нерзул не воткнул в него нож, а загнал бы его в пентограму нарисованную у него в замке, то он был бы жив и смог бы погрузить мир во тьму, но его спешка подвела его. Он всегда всё хотел сразу. И наше знакомство было построенно мной, если ты ещё не понял.
 - Подстроенно? В каком смысле?
 - Видимо, ты не помнишь ничего из прошлой жизни. Ты и есть Морус!
 - Я Морус? Стоп! Я же Джулиан - хранитель книги мёртвых.
 - Хмм. Это ты так думаешь. Эта книга просто книга в ней нет ничего, это просто бумага. У тебя могущественная сила магии света. Но ты не можешь использовать её в этой жизни, в этой жизни ты простой солдат, не владеющей магией...
 Откуда не возьмись в прихожей появилось чёрное облако дыма, когда дым начал рассеиватся в нём я увидел силует человека и 2 скелетов. Это снова был король и его стража.
 - Я вернулся за тобой, Джулия, ты на веки только моя и ты мне поможешь исправить ошибки!
Нерзул поднял руку и указал пальцем на Джулию.
- Взять её!
Скелеты достали мечи и побежали на неё. Я резко подобрал оружие и бросился на них. Я размахнулся и ударил по скелету, как он превратился в облако дыма. Я резко остановился.
 - Где он? Я его уничтожил?
Я начал поворачивать голову, как заметил, что и другого скелета не было. Король стоял и смелся.
 - Ты думал, что можешь уничтожить их этой игрушкой? Смотри!
Я полностью повернулся у Джилии, её даржали 2 тех самых скелета, закрывая смыкая её челюсть.
 - Ну, вот и всё. Что я хотел забрать, я забрал.
Резко скелеты, Джулия и Нерзул превратились в облака чёрного дыма. Они переместились в замок короля. Неожиданно, на улице потемнело.
 - Что? Только же было светло! Не могло так быстро потемнеть, ведь время ещё только 2 часа дня...
Позади себя я услышал:
 - Ошибаешся сын мой.
Я сватил оружие и резко обернулся, передомной стоял мужик в белоснежной мантии и капюшёне закрываюшем пол лица.
 - Кто ты?!
 - Небойся, я - это ты. Только тысячу лет назад. Я здесь для того, чтобы помочь тебе исправить всё.
 - Исправить? Но я же ничего не сделал!
 - Как раз сделал. Ты поддался на искушение и связался с Джулией, как ты её называешь сейчас. Тебе нужно вернутся на тысячу лет назад и не позволить ей начать изучать магию времени.
 - Если я это сделаю, то всему кошмару придёт конец?
Мужик улыбнулся и сказал:
 - Не только кошмару, но и вашим отношениям тоже. Если она тебе конечно дорога, ты это сделаешь! Потому-что сейчас её все знания магии времени Нерзул вытягивает и забирает себе, когда он вытянет всё, она будет чувствовать только боль, вечную боль. Она может и будет рядом, но стоит ли оно этого? Ты готов пожертвовать любимой ради себя?
 - Нет, но...
 - То-то!
Магистор достал из кармана амулет и сказал:
 - Надень его и поймёшь, что делать.
Я надел амулет и тут же перед моими глазами время пошло в обратную сторону, буквально за 10 секунд я вернулся на 980 лет назад, в то время когда Джилия только решила заниматься магией времени.
 - И что я должен сделать? Убить её? Ты с ума сошёл?!
Я хотел достать меч, но его у меня не оказалось. Я впал в недоумение.
 - Нет меча? Как? - Я начал думать - Если у меня нет меча, то значит мне не убить её надо. Но тогда, что?
 Я увидел как она идёт к какой-то книжке на земле, неподалёку от океана, где мы с ней и познакомились в нашем времени.
 - Наверное я не должен дать ей взять эту книгу?
 Я со всех ног рванул к этой книге. Бежа, я поднял книгу и увидел, что это та самая книга немёртвых.
 - Что? Это же та самая книга, которую я должен был охранять!
Я бросил книгу на землю и со злости пнул её со всей силы со словами:
 - Ах ты, чёртова книга! Это всё из-за тебя! Не надо было мне вообще соглашаться на это дело...
Книга открылась и оттуда посочился яркий свет.
 - Что это?
 Я подошёл поближе, чтобы посмотреть, что там так сильно горит. Оказалось это был тот самый медальон времени. Я достал его и ко мне подбежала маленькая Джулия со словами:
 - Дядя, отдайте, пожалуйста, мне этот медальон с книжкой.
 - Джулия, понимаешь... Я не могу отдать его тебе.
 - Кто такая Джулия? - удивлённо спросила девочка - Я Эксандра! Так вы оддатите мне этот медальон?
 Тут я растерялся, если я отдам ей медальон, то она будет мучатся через тысячу лет, но мы будем вместе, но если не отдам, мы не будем вместе и ей будет хорошо. Я медленно начал протягивать ей этот медальон и думать, правильно ли я поступаю, не эгоистично ли? Не знаю, что случилось но у меня дернулись руки и я уронил медальон. Должно быть сработала моя совесть. Медальон упал и разбился на мелкие кусочки. Джулия расплакалась увидев как медальон разбился.
 - Не плачь, так будет лучше для тебя, увидимся через...
 Не успев договорить я растворился в воздухе. Очнулся я у себя во времени дома. Дома я был один. Я встал с кровати и сразу побежал на то место, где разбился медальон и мы с ней познакомились. Добравшись до того самого места, я увидел ту самую книжку, на мгновение мне показалось, что она пролежала здесь всё это время. Рядом с ней лежала копия медальона. Я поднял его. Позади себя я снова услышал голос того магистра:
 - Ты всё сделал правильно.
Он подошёл ко мне и положил руку на плечо.
 - Она счастлива! Поверь мне! Мне тоже больно, но это единственное правильное решение. Вот держи этот клинок.
Он дал мне в руку клинок древних. Только я хотел спросить у него для чего он мне, как он тут же превратился в дым и исчез. Я начал смотреть вдоль океана, держа в правой руке клинок древних рас, в левой руке - копию медальона времени. Я закрыл глаза и опустил голову вниз, произнёс тихо:
- Оно того стоило? Думаю да, мы во все незнакомы... Для неё это будет лучше.
 Я размахнулся и бросил медальон в океан. После чего я решил осмотреть клинок. На нём была гравировка: "Я всегда буду помнить, о том, что ты сделал ради меня. Подпись Джулия". Я улыбнулся взял рукой лезвие и порезался. Однако крови я не увидел, вместо этого я увидел яркий свет. Всё моё тело начало трескаться как шкарлупа яиц и из трещин просачиватся свет. Я исчез из мира и попал в другой мир, где стояла Джулия. Она подошла ко мне и сказала:
 - Я ждала тебя тысячу лет, ты всё сделал правильно!
Вот так вот я и выполнил задачу своей жизни и получил в награду вечный покой в раю.

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.21 баллов, проголосовало: 706 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь