Натик Джафаров. "Перевоплощения"

Перевоплощения

Из серии "Грады Фантастики"

Натик Джафаров

 

 

Я часто прилетал на Кроктуз. Эта некогда курортная планета всегда удивляла меня своим горным ландшафтом, похожим на Гималаи и обилием лесов, напоминающих земные тропики или тайгу. А моря, какие здесь были реки и океаны. Вся эта «вода» прозванная «кисельной» содержала в себе превеликое множество полезных ископаемых и витаминов, спасавших от млектакрисса – заболевания, приводящего к полному уничтожению тени у любого разумного существа.

Война все изменила.

Планету обложили каменным саркофагом, и покрыли гладким асфальтом, превратившим ее в огромный круглый монолит, вечно катающийся по своей орбите. Ее теперешний вид отражал лучи сразу трех близлежащих светил и показывал тень человека так, как если бы  он был рентген. Этот феномен производил на меня такое же впечатление, как на ребенка диковинная игрушка, особенно, если ее произвели проторейанцы.

Погруженный в воспоминания, я не заметил, как недалеко от меня встал человек. Его тень легла ровным покрывалом на трехметровый участок планеты. Темные контуры  четко указывали на атлетическое телосложение обладателя. Позже она склонилась вперед,  и своими верхними конечностями сложилось там, где у человека находится печень.

Алкоголик,- подумал я.

В действительности тень напоминала о событиях трехмесячной давности. Участники боевых действий впервые применили тут Бойном астрал – адскую машину, «выдавливающую» практически из любой планеты энергию и использующую ее в качестве снаряда невероятно разрушительной силы. После чего практически мертвую планету закатали в асфальт.

И может быть, этот загадочный человек получил кварк -  тяжелое ранение от изобретенного физиком Бойном оружия.

Тень качала головой. Сначала справа налево, затем вперед потом назад. Это был рецидив, проходящий во время обострения контузии. В таком состоянии человек

вспоминал своих погибших товарищей и думал о том, как скоро он умрет.

Боль быстро покинула тело, после чего тень стала демонстрировать редкостную метаморфозу. Вытягиваясь и расширяясь, потустороннее отражение человека, быстро превратилось в проторейанское.

Это меня разозлило. Так обмануть Доктора Шадоулистики, закончившего Лифтлянд. Меня долго и методично учили определять и лечить человеческие и инопланетные болезни, используя одну только тень не для того, чтобы какой-то фокусник  всего за несколько минут смог перевернуть все мои представления об этой великой науке.

Мне стало интересно, кто смог отважится на это, и я последовал за тем, кто направлялся  в сторону огромного куполообразного сооружения, куда спешили и другие его сопланетники.

Похожие на мультипликационных мишек существа, перегоняя друг друга, проявляли не схожие с их тяжелой комплекцией физические возможности. Они прыгали в большую высоту, словно напружиненные и преодолевали  большие расстояния за считанные секунды. Неожиданно исчезая в одном месте, и также неожиданно появляясь за многие метры.

Сильно задыхаясь, я догнал проторейанцев и вслед за ними вошел в купол.

Явление в обложенном бетоном и металлом, словно плохой мозаикой помещении поразило меня не меньше. Находящиеся там, инопланетяне летали под потолком, висели на высоте до полутора метров, общались между собой на разных инопланетных диалектах. От испуга меня бросало в дрожь. Все рассказы моих преподавателей о них были ложью. На деле они оказались не теми, за которых мы их принимали.

Включи фонарик, - услышал я на телепатическом уровне.

Обернувшись, мне на мгновение привиделась тень человека и вскоре на мои пальцы нажала рука невидимки, и электроприбор включился. Лучи трех близлежащих  светил давно перестали удивлять пришельцев, но они не заметили лучей четвертого светила. Под его светом выявились тени более сотни представителей неземных расс-цивилизаций.

С момента смерти последнего проторейанца прошло множество лет, - вновь услышал я на телепатическом уровне, - теперь, инопланетяне взялись за землян.

Находясь в шкуре совершенно беззащитных и добрых разумных существ, они совершили немало кровавых преступлений. Сейчас главным остается одно, предотвратить Земное порабощение. Нападение сотен миллиардов инопланетян на двадцать два миллиарда землян только что расселившихся по всей Солнечной системе  закончится концом величайшей цивилизации, - понял я.

Подсоединив две внешние антенны на прием и одну на передачу, мнимые проторейанцы получили на металлической пластине карту Солнечной системы. Словно на широком киноэкране крупным планом пролетали Солнце, планеты и их естественные спутники, которых оказалось гораздо больше, чем говорили астрофизики. Пришельцы в мельчайших подробностях изучали «вращающиеся миры». Видеть подобное было мучительно больно, особенно потому, что понимаешь – враг о тебе знает больше, чем ты сам о самом себе.

Изучавшие небольшой космический участок, инопланетяне не замечали работу термоспектрального параанализатора. В действии его привел незнакомец. Аппарат выпускал лучи, способные проходить сквозь тень любого живого и неживого объекта. Их я бы никогда не заметил на Земле, так как нашу планету греет всего одно светило. Невидимые частицы проходили сквозь тени инопланетян и раскрывали на экране биологические, морфологические, физические и другие, не имеющие аналогов в человеческом теле свойства.

Человек, заманивший меня в купол, так и остался для меня загадкой. Он вышел из вражеского логова незамеченным, оставив в моей душе надежду на быструю победу.             

 

Голосование: 0 1 2 3 4 5 
Средняя оценка: 2.28 баллов, проголосовало: 740 человек

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь