Юрий Зотин - Хаос в мире ФЭО

Юрий Зотин

На улице была осень, у Баллаурского океана стоял магмарский воин, которого званили Knight Magic (Кнайт Мэджик). Он смотрел на уплывающие вдаль корабли, думая: "Завтра снова в бой! Защищать наш материк Хаир, проливать кровь на поле боя, что бы жили магмары". Он был одет в тяжёлые прочные доспехи фиолетового цвета, которые назывались "Мудрёные доспехи ящера". Правой рукой Кнайт держал свой шлем, в левой амулет великого дракона. Его душа была переполнена яростью и ненавитью к людям.

Как-то его послали на Великую Битву против людей. Многие думали, что он второй сын Челубея, но это было не так. Своих родителей Кнайт Мэджик потерял ещё в детстве, во времена Беронской войны 721-723 гг. С тех пор он воспитывался у своего деда - Воеводы Гидвера.

В 731г. его деда убивают на ледяных островах йети-пираты. Кнайт обещал отомстить пиратам за деда. Пять лет спустя он собирает армию из лучших магмарских воинов, в которую входят: "Кайот", "КаЗаХ", "DaMagic (ДэМэджик)", "Челубей", "Каена", "Conn". На этих островах они возводят крепость "Хальдебор" и назначают клан Devil Glow (Дэвил Глоу) охранять крепость от людей и йети, а сами отправились искать пиратов.

В скором времени они нашли тех самых пиратов, которые убили Гидвера. Не далеко от берлог белых медведей началось сражение. Сражение длилось около 2 часасов. Армия магмаров разгромила банду пиратов, Кнайт подошёл к капитану йети, поднёс лезвие меча к шее капитана и начал злобно смотреть ему в глаза, говоря: "Ну, что, пушистый, поймал я всё таки тебя". Йети начал смеяться ему в глаза и говорить: "Ха-ха-ха... Да у тебя кишка тонка." Кнайта начало это злить, он размахнулся мечом и отрубил правую лапу капитану. Капитан посмеялся и сказал: "Я выберусь отсюда, найду тебя и убью, как убил твоего деда." Кнайт ответил ему: "Желаю тебе удачи в поисках!". Он выколол капитану глаза. Йети вскрикнул от боли, после чего продолжил рассказывать Кнайту как мучался его дед, когда умирал. Кнайт Мэджик размахнулся и отрубил левую лапу капитану и сказал: "Далее будет голова." Капитан плюнул кровью на поножи Кнайта и сказал: "Да пошёл ты в лес!". Кнайт схмурил лицо, сказал - "Увидимся в аду", - размахнулся мечом и робко отрубил голову йёти.

5 лет спустя, в начале весны 736 г., Кнайт Мэджик и ДэМэджик отправляются на земли забвения, чтобы выяснить, куда пропадают магмарские купцы. Как только они туда прибыли, на них сразу же напали 3 людских клана, а именно: "Избранные", "Mercenaries (Мерсинариес)", "Бригада". Кнайт и ДэМэджик начали безжалостно убивать людей, пока в живых не осталась только одна девушка по имени Skilio (Скилио) из клана Мерсинариес. Она была одета в легие фиолетые доспехи, которые носили название "Мудрёные доспехи архона". ДэМэджик размахнулся своим мечом и сбил с её головы шлем, она упала на колени, склонила голову к земле и закричала: "Убей меня!" ДэМэджик попросил Кнайта убить её. Кнайт подошёл к ней, достал меч, и перед тем как её убить, посмотрел в её глаза, чтобы увидеть страх смерти, и замер на несколько секунд. Он закрыл глаза, махнул головой и сказал: "Я не могу тебя убить". Кнайт убрал меч и протянул руки девушке, что бы помочь ей встать. Кнайт повернулся к ДэМэджику и сказал: "Она будет жить! В ней есть то, чего нет в других людях". ДэМэджик не возразил и сказал, что сейчас же вернётся в город. Кнайт и Скилио пошли попутно к дороге, разделяющей Хаир и Огрию, по пути они узнали много о друг друге. Оказалось, что у них много общего. Они подошли к дороге, разделяющей земли на две части, Кнайт пообещал ей, что они ещё увидятся вне поля боя.

Кнайт вернулся в Дартронг, где его ждал парад в его честь. Кнайт подумал: "Вроде бы всё хорошо. Но эта человеческая девушка... В ней что-то есть, но что? Когда-нибудь я узнаю!".

На следующий день его отправили помогать подземным рыцарям собирать сферы в храме для боевых магов. Кнайт как обычно успешно выполнил задание, но на выходе на его пути встал Дункан. Дункан был сильнее Кнайта, так как Дункан продал душу Богу мёртвых за силу. На Дункане были тёмные мрачные доспехи Бога Мёртвых. Кнайт знал, что не сможет одолеть его физически, и то, что слуги Бога Мёртвых после смерти перестают служить ему при попадании яркого света на них. Тогда Кнайт побежал собирать кристаллы для создания сферы. Всем известно, что при создании сферы комната сильно освещается. Кнайт собрал кристаллы, вставил их в места для преобразования, заманил Дункана ближе к прибору, который создаёт сферу, и начал изготавливать. На Дункана попало слишком много света, и он просто-напросто сгорел.

Уставший, покалеченый Кнайт вышел из храма прямо на плато. И тут его встречает новенький боец людей, который знает, что за голову Кнайта банк Одельвайса заплатит десять тысяч бриллиантов. Стоило человеку только поднять вверх топор, как тут же он почувствовал, что что-то прошло через его тело, он посмотрел на торс и увидел окровавленный, торчащий из него меч. Он тут же отпустил топор, который разрубил его на две части. Кнайт поднял голову, что бы увидеть своего спасителя, но не увидел, потому что сразу потерял сознание.

Он очнулся в хорошо украшенной хижине, почти всё его тело было перемотано бинтами. К нему подошла та самая девушка, которую он не убил, села рядом с ним, взяла его за руку, и, смотря ему в глаза, сказала: "Слава Великой Шеаре! Ты жив! Ты не представляешь как я рада, что ты жив!". "Почему ты меня спасла?" - спросил Кнайт. "Ты же не убил меня, когда ты обязан был убить", - Ответила Скилио. Кнайт посмотрел на ней и сказал: "Я не убил тебя, потому что...". "Я знаю", - перебила Скилио. Она подсела ближе к нему и поцеловала. Тут Кнайт понял, что он любит её и она та самая девушка которую он ждал всю свою жизнь. Говорят, что между магмаром и человеком не может быть любви, но Кнайт и Скилио яркий пример, что это не так. Кнайт прожил у неё 2 недели, за эти 2 недели они сильно сблизились, он помогал ей по дому, ходил охотиться на Пхадов, Кодрагов и собирал мёд зигредов.

После своего выздоровления Кнайт отправился назад, в Дартронг, где все решили, что он умер, и в этот день устроили его похороны. Кнайт зашёл на площадь огня, где старейшина Веркирий читал речь о смерти Кнайт Мэджика: "Дорогие жители и гости нашего города - Магмары! У нас в магмарии случилась беда, умер великий воин Кнайт Мэджик". Страрейшина передал слово главе клана "Fallen Knights of Camelot (Файлен Кнайтс оф Камелот)" Extreme (Экстриму), в котором состоял Кнайт Мэджик. Экстрим начал рассказывать о подвигах Кнайта, что он сделал для клана, как он защищал магмарию от людей, истреблял нечисть и то, что он был очень хорошим другом. После того как Экстрим закончил речь, Кнайт крикнул: "Остановите похороны! Я жив!". Все повернулись к нему и замерли. Кто-то из толпы спросил: "Если ты жив, то где ты был всё это время?". Кнайт задумался: "Если я скажу им, был у человеческой девушки и она лечила, меня признают предателем Родины и сразу казнят". Кнайт оветил народу: "После сражения с Дунканом в храме, я был сильно ранен и был лёгкой добычей даже для крэтса. Я спрятался в одной из башен на Плато, что бы набраться сил". В ответ народ крикнул: "Слава герою Хаира!". Похороны начали сворачиваться, к Кнайту подошёл командир Норис, поздравил его с очередным выполненным заданием и сказал: "Я горжусь Хаиром! Я горжусь тем, что я - магмар! Я горжусь Дартронгом! Я горжусь тобой, солдат!". Кнайту было приятно знать, что им гордится ветеран Беронской войны.

Все начали расходиться, Кнайт пошёл домой, лёг на кровать и уснул. Во сне он увидел смерть своих родителей. Его родители отвлекали воинов Одельвейса, стоя спиной к спине, пока остальные кланы: "пАдонки", "Дикие сердца", "Плохиши", "Гильдия Золотых", "Face off (Фэйс оф)", "ТеНи НаСЛеДиЯ", "Judges of Darkness (Джаджес оф Даркнес)", "Black Sisters (Блэк Систрерс)", "Phoenix Orlandinos (Феникс Орландинос)", "Вечные Воители", "Mindhunters (Миндхантерс)", "Золотая Орда", "Могикан" вместе с кланом Красных Топоров штурмовали город. На родитей Кнайта побежала толпа Церрадоров и Эндаргов. Они бросили оружие на землю, взялись за руки, посмотрели на друг друга перед смертью, и отец Кнайта сказал: "За жизнь магмаров, за жизнь нашего сына". Мать Кнайта прижалась к отцу Кнайта и сказал на ухо: "Прощай". По ним пробежалось десять эндаргов и пятнадцать церрадоров, раздавив их. Однако их смерть не была напрасной, они отвлекли животных, которые бежали в город. В итоге Одельвейс был захвачен, война выиграна.

Кнайт проснулся от стука в дверь, открыв её он увидел большой красный подарок, который мог подарить только клан Красных Топоров. Он занёс его домой и заметил приклеенную к ленточке записку, в который было написано: "Дорогой Кнайт Мэджик, если ты это читаешь, значит пришёл день тебе взять в руки Легендарное оружие нашего клана. В этой коробке ты обнаружишь топор и щит серии Блистательные Топоры Устойчивости. Прости, что не дожили до этого дня, мы тебя очень любили и даже мёртвыми будем продолжать любить. Твои родители". Кнайт открыл коробку и достал оттуда красно-белый топор и щит. Они ярко блестели на любом свету. Кнайт убрал оружие в оружейную и лёг спать.

Утром, когда проснулся, он решил сходить на кладбище, к родителям. Он купил 7 роз стоимостью в две золотых у скупщика Мухмора на Площади Дартронга. Он пришёл в скобный яр, его встретил дух гнома и провёл к могиле его родителей. Кнайт встал на колено, положил розы на могилу Родителей и сказал: "Простите, что я вас так редко навещаю. Я знаю, ваша смерть была не напрасной. Вы погибли, что бы жили мы – магмарский народ", - Кнайт продолжал произносить речь. После того, как он закончил, из могилы его родителей вырос цветок Верциды. И Кнайт услышал, как его мать сказала ему: "Кнайт, армия хаоса готовит нападение в наш мир и хочет захватить его. Магмары и Люди обязаны объединить свои силы и дать отпор хаосу, чтобы защитить мир и не дать его захватить. Найди Великую Шеару с помощью Стриагорна! И возьми этот цветок, он принесёт тебе удачу."

Кнайт сию же минуту отправился к Адскому перевалу, что бы Стриагорн помог ему найти Шеару. Кнайт пришёл на Адский перевал, зашёл в пещеру стриагорна и спросил: "О Великий Стриагорн - лидер магмаров, скажите пожалуйста, как мне, обычному смертному, найти великую Шеару?". Дракон спросил его: "Зачем тебе богиня нашего мира, смертный?". "Хаос", - сказал Кнайт. Стригорн тут же зашевелился со словами: "Я ждал тебя тысячу лет". "Меня? Почему именно меня?", спросил Кнайт. "Потому что ты избранный", - ответил дракон. "Тут наверное какая-то ошибка, вы так не считаете, Стриагорн?" - спросил Кнайт. Дракон ответил: "Тут нет никакой ошибки! Я обязан сию ж минуту доставить тебя к Шеаре". Стриагорн посадил Кнайта на шею, сказал, ему что бы он держался крепче. Дракон вылез из пещеры, взмахнул крыльями, и тут же взлетел в небо.

Дракон прилетел к дворцу Шеары быстро. "Тебе в этот дворец, тебя уже ждут", - сказал дракон и улетел. Кнайт зашёл во дворец. Там была божественная красота. Во двроце он увидел Скилио и саму богиню Шеару. На Шеаре были нарисованы непонятные ему символы золотым светящимся цветом, она была в красном платье, её волосы выглядели так, как будто они сделаны из золота. Шеара была очень красива.

Кнайт подошёл к Скилио и Шеаре. Шеара сказала: "Теперь мы все собрались и пора начать. Вы были избраны, чтобы спасти этот мир от хаоса. Я наделю вас частичкой своей силы и отправлю в мир хаоса. Вы должны будете истребить всех существ которых там увидите, после чего я открою портал и вы вернётесь назад, в наш мир ФЭО". Богиня наделила их частичкой своей силы и отправила в мир хаоса.

В мире хаоса всё было мрачным, мрачнее даже чем в магмарии. Небо было затянуто чёрными и фиолетовыми тучами. Везде были руины и кости мёртвых гунглов. Из-за руин начали выходить: Генералы УйаррМО, Большие Эгну, Гунглы одиночки, ГунглыДО, ГунглыВО, ГунглыХО, Гунглы шаманы, ОсквернителиДО и ОсквернителиХО. Кнайт и Скилио приняли бой.

Они истребили хаос, открылся портал, они зашли в него и тут же оказались у Шеары во дворце. Шеара поздравила их с уничтожением армии хаоса и сказала, что это далеко ещё не конец, что их всех ждёт бой с Исполином хаоса - главным оружием хаоса. Кнайт спроил Шеару: "Неужели он такой сильный?". "Ты не представляешь на сколько он силён, в бою с ним будут большие потери с нашей стороны", - ответила Шеара," - Сейчас же отправляйтесь в столицы своих городов, предупредите старейшин, чтобы начали собирать народ для грядущего боя. Нам нужны будут все боевые силы нашего мира, чтобы дать отпор хаосу".

Кнайт и Скилио отправились в свои столицы, предупредили страрейшин и отправились готовиться к бою у боевых магов. Маг земли Лэнд обучил Кнайта школе магии Земли, Маг света Велт обучил Скилио школе магии Света. Так же боевые маги научили призывать запрёщенных элементалей своих школ магии. Эти элементали могут одним ударом снести город, поэтому их и запретили. После обучения и подготовки у боевых магов, Кнайт и Скилио встретились у залов Таллаара и и решили просить милости у Богини Аладеи, что бы она помогла им в предстоящем бою. Аладея дала добро. Они решили сходить к Богу Мёртвых и попросить его помочь в бою против Исполнина. Бог мёртвых сказал, что поможет, если Кнайт или Скилио отдадут свою душу. Кнайт взял Скилио за руку, посмотрел ей в глаза и сказал: "Я отдам свою душу, я не хочу чтобы ты мучилась после смерти, чтобы ты обрела вечный покой. Я стану служителем тьмы после смерти, и меня кто-нибудь рано или поздно убьёт так же, как я убил Дункана". Кнайт медленно отпустил её руку, взобрался на алтарь тьмы и крикнул: "Забирай мою душу! Только помоги победить хаос!". Бог Мёртвых начал высасывать душу Кнайта, повторяя: "После смерти ты будешь мой!". Когда Бог Мёртвых высосал душу Кнайта, сказал, что они оплатили услугу и могут рассчитывать на помощь в бою с Исполином хаоса. Кнайт и Скилио отправились к Шеаре.

Они прибыли во дворец и сказали, что всё готово для боя с Исполином. Богиня сказала, что Исполин уже зашёл в наш мир и находится на острове Фэй-го. Шеара перенесла магмаров и людей на остров где был исполин.

Начинается ожесточённый и кровопролитный бой с Исполином. Он сносит одним ударом по сто воинов людей и магмар. В бой с исполином были брошены все боевые силы мира ФЭО. От новичков до ветеранов Беронской войны. В бою так же прияли участие: Стриагорн - Дракон лидер магмаров, Эрифариус - Дракон лидер людей, Шеара, Маг воды Агуас, Маг огня Файт, Маг тени Омбрэ, Маг земли Лэнд, Маг света Велт, Маг воздуха Йю. Боевые маги призывали элементалей и призраков падших магов. Ветераны Беронской войны – мороков бесстрашных войнов, лучников, зеркальных лучников, непобедимых Церрадоров, призрачных грумволов, демонических шанкар, титанических эндаргов, изумрудных и кровавых джахаралов. Новички призывали ядовитых Элитных Беронских тигров и Ядовитых Штурмовых зорбов, мороков каменых големнов, мороков гордов-атаманов, мороков свирепых горгулий. Колдуны читали заклинания, чтобы ослабить удары Исполина. Кнайт и Скилио призвали элементалей своих школ магии, костяного дракона, мороков умертвения, морока легендарного Агудара. На помощь приходили Аладея и Бог Мёртвых. Аладея лечила магмар и людей, Бог Мёртвых наносил значительный урон Исполину. После пяти часов тяжёлого, кровопролитного боя, Исполин наконец-то был побеждён. Его четырёхтонное тело, высотой 200 метров, рухнуло на землю, подняв большое облако были, которое накрыло весь остров.

Стоило пыли только лечь на землю, как тут же раздались радостные крики о победе над хаосом. В центре острова лежало тело Исполина, а вокруг него тела павших людей и магмаров, боевых магов, ветеранов Беронской войны. Две расы отправились праздновать победу в свои города.

После празднование Кнайт и Скилио решили встретиться. Они встретились у зала Таллаара. Кнайт сказал: "Не верится, что это конец, мы победили! Я рад, что ты осталась жива". "Да, но какой ценой", - сказала Скилио - "Ты отдал свою душу Богу Мёртвых, чтобы тот помог победить Исполина". Кнайт ей сказал в ответ: "Я сделал это, чтобы жили другие магмары и люди. Отдав свою душу, я спас миллионы чужих душ. Помимо этого, я спас того, кто мне больше всего дорог, то есть тебя". Скилио не знала, что сказать, она просто обняла Кнайта и сказала, что любит его. Кнайт ответил взаимностью. Она предложила сходить ему на кладбище, где похоронены воины, павшие в бою против Исполина. На этом кладбище похоронено более двух тысяч магмаров и людей. Они отдали честь всем павшим воинам и на каждую могилу положили по розе, сказав: "Никто не забыт! Ни что не забыто! Вы будете жить в памяти и наших сердцах вечно как герои ФЭО"

Уходя с кладбища, Кнайт сделал Скилио предложение. Она не смогла ему отказать. Они решили сыграть свадьбу через неделю. Самые искусные мастера мира ФЭО сделали им свадебные доспехи. Свабьда проходила у залов Таллаара. Началась свабьда, Скилио вышла наряженная, подошла к арке, где её ждал Кнайт. Они были очень довольны, что наконец-то поженятся. Священник прочитал молитву и сказал, что супруги могут обвенчаться кольцами. Кнайт и Скилио обвенчались, они пошли к карете, и тут неожиданно из под земли появляется Уборг и протыкает Скилио своим острым щупальцом. Скилио начинает падать на землю, её ловит Кнайт и она ему говорит: "Мне больно, я умираю... Прости... Прощай..." Кнайт поднял говолу в небо и закричал. После чего он прижал её тело к себе и сказал: "Я верну тебя к жизни любой ценой! Слышишь?"

Кнайт опустил на землю её тело, встал. Его глаза переполнились гневом. Его свадебные доспехи лопнули, под ними были надеты мудрёные доспехи сокрушения. Он взял в руки алебарду, встал в магическую стойку и начал жечь Уборга. Он сжёг уборга своим гневом, оставив от него один прах. Подул ветер, прах рассеялся и под ним Кнайт обнаружил зуб мудрости Уборга. Кнайт, не долго думая, убрал его в рюкзак, взял на руки Скилио и понёс её в храм, что бы воскресить её.

К счастью, в храме удалось воскресить Скилио. С тех самых пор Кнайт следил за ней очень хорошо, никому давая её в обиду, говоря ей: "Один раз я тебя потерял, второго раза не будет!"

Кнайту возвели памятник в Дартронге с надписью "Кнайт Мэджик - Герой Хаира, Легенда ФЭО"! Кнайт и Скилио жили счастливо. После победы над хаосом межрасовая война была окончена и больше не разжигалась. Люди и магмары стали жить в мире. А тем временем падший король Магиш строил коварные планы как захватить мир ФЭО и погрузить его во тьму, но это уже другая история...

К списку рассказов

Корзина

  • Товаров:0
Культурно-исторический календарь